Демо трек на зацен (progressive house, electronica)

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.557
8.934
113
Такой какой-то прогрессив хаус получился. Трек конечно простой, но просьба заценить
https://soundcloud.com/ru5tboy/07-demo-01/s-xGAHd

Это демо, мастеринга как такового нет, сделал просто погромче.

Интересует в особенности
- есть панч или нет (с 1:44)
- как по частотному балансу?
- с удовольствием советы по аранжировке

ну и все что в голову придет :)

местами перегруз ... 2-40 ...4-... 42.... гармоники - прут ... дисбаланс ... , а выиграли что ? -на 2дб громче...ну и че ...

• Like
Реакции: alexpen
@Boka, ну я написал выше, что просто погромче сделал простым лимитером (W1). Мастеринг нормальный надо делать.

Трек простой, но гармония приятная, струнные высокие вписались неплохо. Завтра на мониках вценю еще )

• Like
При сведении сразу правте частотный баланс и динамику до -3 дб ... не более... , а в мастер трек лимитер +6 и более , ... вылезет на передний план - все что громче ... и сравнивать ... ( байпас) лим . и поменьше обработки ... сигналы то контролируемы ... и будет все жить и дышать ... Мастеринг в конце - стандарт...

Завтра на мониках вценю еще )
спс, ждем-с :) genelec vs quested :-)
[DOUBLEPOST=1454397808,1454396350][/DOUBLEPOST]
При сведении сразу правте частотный баланс и динамику до -3 дб ... не более... , а в мастер трек лимитер +6 и более , ...
Ну так так и есть, вроде не совсем новичек :-) Надо посмотреть будет, что там у меня точно...
Обычно без лимитера в районе -5/-9 где-то... до -3 редко поднимаю.

Мастеринг нормальный надо делать.

Вот как мне говорили много раз, в том числе и здесь: Забудь слово мостеренх и доводи до совершенства аранж и сведение. Тогда и мостеренх не понадобится ;)

• Like
Реакции: alexpen и Цыхра
Неплохой трек. Хлопки на 1.46 хорошо вошли, но было бы круто их куда-нибудь по панораме отправить, наверное вправо слегка. И ещё есть чувство, что треку чего-то не хватает, создаётся впечатление "фоновой" музыки. Т.е. лично я не услышал ничего, за что бы ухватился слух и хотелось бы ещё раз его послушать... Тут либо чуть поменять гармонию на что-то более интересное, либо добавить лида какого-нибудь, или же может даже вокал или сэмпл вокальный. Фишка нужна какая-то, в общем. По панчу с 1:44 мне кажется всё норм, по звуку в целом тоже гуд.

• Like
@ikarm,
спасибо за развернутый ответ.
Пусть полежит пару неделек, потом покручу еще на свежую голову.

• Like
Реакции: ikarm

Сейчас просматривают