Antares Harmony Engine. Альтернативы

Пользовался долго DecaBuddy Акаевским,когда то выпустили и больше не обновляли,к ресурсами очень аккуратен был,у него был и железный прототип.

• Like
Реакции: Ivan_k26
@incubator, Мельдовский сложноватый показался,ранее как то проверял.
[DOUBLEPOST=1454252893,1454252165][/DOUBLEPOST]
Если не ошибаюсь,то Harmonizer от Eventide
Там вроде много чего наворочено же под названием Harmonizer,а какой плагин непосредственно отвечает за гармонизацию к примеру вокала и если кто пользует как по качеству в сравнении с Антаресом.

• Like
мельдовский как раз самый простой и клевый ) режим midi активировать и вперед ) с миди клавы наигрывать. причем в отличае от многих перечисленных - не ограничивается 4 голосами. очень годный гармонайзер. перебрал много (в том числе и helicon на powercore). этот - лучший выбор нмв

@Slick, А там есть функция к примеру без миди диатонику установил и тональность и вперёд он сам терцию выставляет,в Акае и в в Антаресе есть эта функция,трёх-четырёхголосья не всегда нужны.

@akaabd, Там надо интерефейс по проще настроить и не использовать много-полосность. А вообще глубокий тест проводил между Анатарес и Мелдой пару лет назад. Наиболее близкий вариант был в то время по качеству и фунционалу. Но нужно признать Антарес работал приятнее всего.
@CakeWorker, Это оффлайн вариант типа мелодайна.По мне так мелодайн удобнее.

• Like
Реакции: akaabd
Но нужно признать Антарес работал приятнее всего.
Если я правильно понял артефактов в работе Антарес было меньше или нет,дело в том что мне часто приходится по тем или иным причинам пользоваться гармонайзером,когда для всякого рода корпоративов,свадеб и т.п. нужно быстро создать максимально достоверные беки,при работе с непрофессиональными певцами и т.д.,поэтому качество алгоритма очень важно.

• Like
@akaabd, Антарес Хармонайзер лучше ловил основной тон не "глючил" сами искуственные голоса звучали в соло более естественно что ли. Ну у Антаресов вообще большой опыт с приблудами на голос начиная с автотюна. У Мелды все в принципе неплохо, но на тех же файлах были глюки с определением ноты т.е. искусственные голоса иногда прыгали на октаву.И сам звук более жесткий. Может новые версии по другому работают.Но около 2 лет назад были такие данные. Думаю в вашем случае подойдет и Мелда - удобно миди дорогу в плаг направил с гармонией и уже красиво зазвучит.Тем более различие в цене не в пользу Анатарес)

• Like
Реакции: akaabd и Ivan_k26
,когда для всякого рода корпоративов,свадеб и т.п. нужно быстро создать максимально достоверные беки,при работе с непрофессиональными певцами и т.д.,поэтому качество алгоритма очень важно.

Я б не сказал, что это то, где важно. Не радио, поди)

@incubator, антарес вытворял какие то глиссандо странные на ровном месте, плюс ограничение в 4 голоса меня не устраивает. возможно антарес понравился в автоматическом режиме. я пользовался исключительно миди управлением.

@akaabd, Антарес хорошо звучал, но, щас вот перепробовал еще раз, в Сонаре, если плагин попробовать выключить, Сонар (платинум) вылетает :( Попробуй Octavox от Eventide, тоже неплох :) Еще RBC Audio Voice Tweaker древний, у него много разных scales готовых :)

• Like
Реакции: akaabd и Ivan_k26
@Slick, Наверное дело в версиях я тестировал тот что Harmony Engine Evo на айлоке - странных глиссандо не заметили тестили тоже c миди.Там есть глиссандо настраевамое может его не отключили.Плюс еще была регулировка размеры глотки.И 4 голоса для меня вполне)
А вот мелда гармонайзер еще странно звучал на шипящих как-то. Но это все сугубое ИМХО)

Последнее редактирование:
Парни, спасибо за ваши советы и мнения :) Я правда забыл уточнить, что ищу "гармонь" под Мак, но полагаю что всё из вышеперечисленного есть и под него. Ну кроме плагинов от Akai.
[DOUBLEPOST=1454305767,1454296891][/DOUBLEPOST]Задача: быстро и безболезненно получить октаву вниз от основной вокальной партии. Пробовал спеть сам, но низко.

@Смарт Элло, Всё это конечно не то однозначно,но на безрыбье как говорится...
[DOUBLEPOST=1454308955,1454307758][/DOUBLEPOST]
Еще RBC Audio Voice Tweaker древний, у него много разных scales готовых
Я не в Сонаре,почитал он не Vst.Спасибо буду Octavox смотреть.

@akaabd, Есть и vst :) Щас вот проверил и энгине от антарес-вылетает только версия EVO:)

Последнее редактирование:
Скорей всего не буду старые алгоритмы смотреть,сегодня демо покрутил Octavox,он действительно неплох,хотя ему формантного фильтра не хватает,детскостью отдаёт голос,но тон держит в отличии от других,глисандирований и других артефактов не заметил,можно даже как шаблон для певиц использовать.

Это оффлайн вариант типа мелодайна.
Как же оффлайн, если есть управление по МИДИ?
По мне так мелодайн удобнее.
Что-то.., как-то... непонятно мне. zplane vielklang 2 имеет 5 аудио-каналов и выводит каждый голос по умолчанию. Мелодайн же нужно плодить, множить по требуемому кол-ву голосов... Чего ж тут удобного?

• Like
Реакции: Al Brazy
@CakeWorker, Моя ошибка, сорри когда рыскал подумал что отдельное стэндалоне приложение. zplane vielklang 2 штука инетересная. Ее не щупал.На тот момент был мелодин студио уже куплен и в нем как то проще привычней было для меня.

В нектаре ничего гармонизатор
Пощупал сегодня триалку.По звуку очень приятно звучит. Для меня по звуку сравнимо с Harmony Evo. Достойный комбайн у Изотоп
получился

Скажите мне кто-нибудь, как в нектаре, например терцию выставить? МогЁт он такое? Что то не найду никак :)

Скажите мне кто-нибудь, как в нектаре, например терцию выставить? МогЁт он такое? Что то не найду никак :)
Могет:
1)Включаешь один синт голос в поле voices (там цифра голоса)
2)Выбираешь up или down
4)Далее по списку интервал
5)Шкалу и тональность в поле Scale
А лучще всего включить миди режим направить туда миди канал и наиграть.

• Like
Реакции: akaabd и Osman
@Osman, Нектар второй если что) Вот здесь: Untitled-1.jpg
[DOUBLEPOST=1454367608,1454367566][/DOUBLEPOST]@Osman, Нектар второй если что) Вот здесь:Untitled-1.jpg

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    279,9 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают