Распайка микрофонных кабелей mini-XLR

PATEPHONE

Member
24 Мар 2011
67
34
18
49
Воронеж
Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.. У меня есть старая шуровская (ещё made in USA) радиосистема, SHURE UC и передатчик SHURE UC1-UA. Эта связка работала с петличным микрофоном (тоже шур - модель на нём не написана). Не знаю - требует ли он фантомного питания или нет... В общем, я решил что смогу заменить микрофон на инструментальный мик для снятия звука саксофона. Купил AKG 519ML. Первое с чем я столкнулся - на передатчике шур 4-х пиновый mini-XLR, а на микрофоне AKG - 3-х пиновый. Попробовал спаять из двух кабелей один, но звука я не услышал.. Сижу сейчас - не знаю что делать.. Есть вопросы:
1. Для чего нужен 4-й пин.
2. Как правильно распаять кабель чтобы с одной стороны был 3-х пиновый разъём, а с другой - 4-x.
3. Как узнать - даёт ли передатчик необходимое фантомное питание для микрофона?
4. И вообще есть ли возможность собрать из всего этого рабочую радиосистему?

передатчик точно не дает фантомного питания
вот здесь есть подробная инфа по распайке мини-XLR http://roniker.ru/publ/pravilnaja_kommutacija_i_raspajka_kabelej/1-1-0-24
[DOUBLEPOST=1454169378,1454169211][/DOUBLEPOST]чтобы запитать этот микрофон - нужен девайс вроде такого http://www.akg.com/pro/p/b23l
уже с него можно забирать сигнал миниджеком и отправлять на радиосистему

передатчик абсолютно точно дает фантомное питание, поскольку почти все существующие петлички конденсаторные. В данном шуре фантом 5 вольт, распайка дана вот в этом документе на стр. 3

Другое дело, что адаптировать акг-шную петличку под шуровский передатчик - задача сильно неблагодарная...

Последнее редактирование:
В таком случае я не понимаю - почему у меня не зазвучала система, т.к первоначально я распаял всё именно так, как в этом руководстве (просто шуровская петличка была распаяна именно так, вот я и повторил эту распайку).
Другое дело, что адаптировать акг-шную петличку под шуровский передатчик - задача сильно неблагодарная...

По поводу этого я не совсем понял... AKG 519ML это не петличка - это инструментальный микрофон

да, оговорился, не петличка, разумеется. Но суть не меняется, у шура в петличке всего лишь микрофонный капсюль и полевик, все просто и очевидно. А в акг что там и как - совершенно непонятно, схему его я так и не смог отыскать в интернете...

Сейчас просматривают