Дешёвая PCI-аудиокарта для измерений

• Автор темы Автор темы Jak
  • Дата начала Дата начала

Jak

Active Member
11 Янв 2014
445
164
43
Здравствуйте все!:)
Столкнулся с тем, что нужна звуковая карта для проведения различных измерений звуковых приборов, в частности УНЧ, которые начинаю собирать сам. Измерения буду делать программой RMAA, в связи с чем нужна карта под Win и разрешение измерений до 192 кГц (ну мне может пока и 96 хватит:)).
У меня есть карта Apollo Twin которая болт. Поэтому она не пойдет. Но пытаюсь в данный момент через "костыли" в виде буткампа и виртуальной машины заставить Mаc заработать с RMAA через Apollo. Но я думаю, что затея заранее обречена на провал , поэтому делаю это скорее для того, чтобы в этом убедиться)
Так вот, на работе у меня есть карточки саунд бластер, аудиджи и еще какая-то 3-я распространенная карточка, забыл как зовется (они 3 самых ходовых и "блатных" были в своё время). На днях починил одну звуковуху и теперь у меня на работе есть ещё ТС электроникс impact twin.
Понимаю, что возможно impact twin лучше бы использовать из того, что есть, но хотелось бы что-нибудь PCI. Комп PC есть и дома, и на работе.
Как думаете, можно ли что-то путное получить при измерениях через дешёвые PCI карточки? Из тех, что есть у меня или если купить б/у какие другие? Или же просто использовать impact twin?

SB Live + KX Driver имхо. Частотка близкая к идеальной. Только вот не помню что там по верхней частоте семплирования.
Вот на Хабре попалось...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jak
Нашел 3-ю карточку на работе - это аудиофил.
@3axap, Вы имеете ввиду Creative SB Live 5.1? Так же она полностью называется? У меня именно такая есть. Но у нее характеристики 16/48.
А KX Driver для чего?

по верхней частоте семплирования
48 kHz емнип ...
А KX Driver для чего
Для удобства и доступа ко всем возможностям роутинга, процессора эффектов и т.д. Родные-то дрова ДРОВА!

Окно kx
terza-icona-alto-sx-png.3068

@Ivan_k26, да, я посмотрел уже. Ну в общем тогда остается вариант только с TCelectronic impac twin. Он и до 192 кГц воспроизводит, да и по другим характеристикам нормальный.

Сейчас просматривают