Референсы в рекламном звуке

• Автор темы Автор темы Yorka
  • Дата начала Дата начала

Yorka

Active Member
6 Окт 2012
122
52
28
42
Russia
Товарищи форумчане, кто в теме. Хотелось бы услышать и увидеть рекламные, информационные или промо-ролики с хорошим, по вашему мнению, звуком. И наоборот, с ужасным (желательно с пояснениями). Я знаю, на форуме у нас есть люди, которые сводят рекламу, может они подскажут что можно использовать в качестве референса в такой работе. Надеюсь выкладывание ссылок на рекламу здесь не будет противоречить правилам форума.

Референсы - голливудские трейлеры к фильмам, трейлеры к компьютерным играм от EA Games, Blizzard и тп., зарубежная реклама автомобилей.
Ужасные - почти любое провинциальное радио/телевидение может похвастаться. Пережатые в хлам голоса, перебор ди-эссинга, безвкусные спецэффекты.

Последнее редактирование:
Спасибо, но хотелось бы увидеть/услышать конкретные примеры, желательно коммерческие. Можно воспринимать эту тему как "Понравился звук в ролике ..." и ссылочку.

что можно использовать в качестве референса в такой работе

Нет в работе никаких референсов - что заказчики пожелают, то и сделать надо. Общее правило разве что одно - войсовер всегда должен читаться, быть различим на слух на любой акустике, забивать его музыкой/sfx непозволительно (т.е. "сажать" голос в микс по аналогии с музыкой не надо).

@Thornley, реклама то здесь при чем?
Согласен, не в тему. Удалил.
[DOUBLEPOST=1454603834,1454602608][/DOUBLEPOST]
Нет в работе никаких референсов - что заказчики пожелают, то и сделать надо. .
Многие делают музыку для аудио стоков, там нету заказчиков, а для того что бы покупателю понравился трек, он как минимум должен звучать достойно, так как достойно это понятие растяжимое, многие, (в том числе и я), ищут референсы, для того что бы было хоть от чего оттолкнуться.

@Thornley, да тут не угадаешь же. Сложнейшей оркестровке могут смело предпочесть два аккорда на укулеле с тамбурином - и будут в конкретном случае правы, наверное.

• Like
Реакции: Nesapo
Абсолютно с Вами согласен, но все же лично мне, легче когда есть от чего оттолкнуться, чем просто делать на слух, видимо у меня опыта еще очень мало. Я просто только начинаю, скажем так.

ну мне к примеру очень нравится звук вот этих джингл-мейкеров
http://purejingles.com

радиоспоты нравятся тут

http://www.sob.nl/pages/advert.php

а вообще послушайте рекламные блоки на www.nrj.fr

фрнанцузы очень круто делают звук, и большинство роликов у них вообще без музыки

• Like
Реакции: Shadow spawn

Сейчас просматривают