Установка El Capitan на внешний диск.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Уважаемые коллеги. Хочу научиться самостоятельно ставить Mac OS на внешний винчестер. У меня есть dmg образ системы, внешний винт USB3 и пустая флэшка. Каков порядок действий по установке системы на внешний жесткий диск? Заранее спасибо.
[DOUBLEPOST=1453404830,1453404754][/DOUBLEPOST]При этом систему на внутреннем диске MacBookPro мне нельзя повредить.
[DOUBLEPOST=1453404887][/DOUBLEPOST]В перспективе будет винт с tunderbolt интерфейсом.

Сперва скачиваем утилиту DiskMaker X - http://diskmakerx.com
С помощью неё делаем установочную флешку из образа скачанного с AppStore. Процесс автоматический, никакой возни с командной строкой.
Затем грузимся с флешки (https://support.apple.com/ru-ru/HT201255), дисковой утилитой готовим внешний диск к файловой системе OS X, а затем ставим на него систему.
Теперь загрузка будет с внешнего диска.

• Like
Реакции: Vladimir74
Я умудрился сделать загрузочную флэшку с помощью дисковой утилиты.
Взял 16 гиг флэшку разделил ее на два раздела по 8 гиг . Форматнул их в Mac OS Журнальный. Далее взял dmg образ - двойной клик - и перетащил установщик на рабочий стол.
В дисковой утилите выбрал пункт "Восстановить диск". Как источник выбрал образ с рабочего стола, а как диск для восстановления раздел флэшки с соответствующим названием.
Таким образом я получил загрузочную флэшку с двумя разделами и двумя инсталлятрами операционных систем: Mavericks и El Capitan
[DOUBLEPOST=1453448516,1453448333][/DOUBLEPOST]Как я понимаю далее нужно форматировать внешний винчестер в Mac OS Журнальный.
Потом к компу подключен внешний винт и загрузочная флэшка, перегружаемся удерживая ALT, выбираем загрузочный том с флэшки и запускаем установщик OS.
Вопрос в процессе установки будет пункт выбрать диск куда ставить систему, чтобы не повредить систему на внутреннем диске компа?

Начал ставить систему с флэшки, диаграмма добежала до "осталось 1 сек" и ничего не происходит :(
[DOUBLEPOST=1453464665,1453464561][/DOUBLEPOST]Вместо флэшки переделал загрузочный диск на внешний SSD винт пробую заново

Начал ставить систему с флэшки, диаграмма добежала до "осталось 1 сек" и ничего не происходит
На этом месте он может простоять дооолго. Это проверяется целостность установочного образа. Это нормально. Просто надо подождать. После ребута начнется собственно сама установка системы.

В дисковой утилите выбрал пункт "Восстановить диск". Как источник выбрал образ с рабочего стола, а как диск для восстановления раздел флэшки с соответствующим названием.
Это немного неправильно. Надо следовать инструкции с офсайта (выше)

Сейчас просматривают