Подкючению к компу мониторов BX5a

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала

fed

New Member
26 Фев 2005
12
0
0
Вот купил сегодня мониторы BX5a. Открываю коробку, там только две колонки с двумя кабелями питания к каждой и всё. Больше ничего. Инструкция очень скупая и на русском нет. Вот я и думаю, как их к компу-то подсоединить? Т.е. понятно, что нужен кабель, но какой? Я никогда не сталкивался с мониторами студийными до этого. Были простые колонки. Поэтому не знаю, как их подсоединить. И потом как подсоединить, чтобы это были левая и правая колонка. Т.е. звук разделялся, а не шёл один и тот же из двух... В общем, жду ваших советов, т.к. даже сижу в недоумении перед этими мониторами.

У меня аудиокарточка m-audio audiophile 192

fed:
Т.е. понятно, что нужен кабель, но какой?

Смотря какие входы-выходы. На аудиофиле вроде тюльпаны (в любом случае, небалансники), а на мониках, по уму, должны быть джеки. Значит, берешь RCA -> 2 mono TS :biglaugh:

Originally posted by Ulfsark
Смотря какие входы-выходы. На аудиофиле вроде тюльпаны (в любом случае, небалансники), а на мониках, по уму, должны быть джеки. Значит, берешь RCA -> 2 mono TS  :biglaugh:

На аудиофиле 2 цифровых выхода + тюльпаны (под большой джек). На кажом мониторе 1 вход под большой джек и один непонятный вход.

Можете здесь картинку посмотреть там вид ссзади есть. Нужно кликнуть просто по картинке http://www.prospeakers.ru/catalog/3693/

Так что нужно что два больших джека с каждой стороны у кабеля?

Originally posted by buncker
это как????!!!

Описался. Не тюльпаны, а гнёзда под большой джек.

А разделение там будет звука по мониторам? По идее должно, т.к. там гнёзд полно и есть те, что с буквами R и L.

Ну так мне завтра на рынке 2 провода с большими джеками на концах купить, чтобы всё заработало, как я понял?

Глянул мельком описание карты - оказывается, выходы балансные (о как! :rolleyes: а на ESI хрена). Посмотри мануал к карте - если там то, что я думаю (левый и правый каналы идут с разных джеков), то бери пару балансных проводов "стереоджек-стереоджек" или еще лучше "стереоджек-XLR", если я обшибаюсь, и там обычные стереоджеки на выходе - бери шнурок "стереоджек - 2 моно джека".

А насколько Xlr лучше стереоджека? Разница есть? Левый и правый канал действительно идут с разных джеков. Сейчас просто повертел микшером отключая, то правый, то левый каналы и переключая штекер колонок в разные гнёзда на звуковухе.

Спасибо за советы. Подключил по стереоджекам. Другого варианта не нашлось пока. Мнение о мониторах... Ну вообще, конечно, гораздо лучше, чем мои старенькие колонки Boston BA635. Вернее звучание богаче. Но баса не хватает. Очень слабый, в основном высокие частоты. Может, это просто у моих старых колонок бас был большой... Не знаю. Но непривычно слушать на Bx5a музыку... Вообще то что раньше было на заднем плане теперь на переднем, а то, что было на переднем на заднем...

P.S. Я King Crimson и Nine inch nails слушаю. Другой музон не ставил. Поэтому как звучит на этих мониторах, скажем, симфонический концерт без понятия.

Сейчас просматривают