Синт в режиме МИДИ клавы

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
446
75
28
Уфа
Клавиатура синтезатора разделена на 2 зоны. Одна зона определена выбранным инструментом самого синтезатора и она звучит. А вторая должна только посылать МИДИ сообщения на внешний звуковой модуль, а не "звучать сама". Настройка "Выключить клавиатуру от тон-генератора" к сожалению, действует на всю клаву, и отключает первую зону, что не приемлимо. "Пустой" инструмент ( или некий очень короткий, почти нслышный драм и т.п.) прописать во вторую зону, чтоб МИДИ шел на выход, но не звучал - также не получается, ибо Синт - не семплер......Если ставить МИДИ volume второй зоны близкое к нулю, то можно принебречь проникновением звука (особенно если выбрать по -нейтральнее инструмент), но, не понятно, я тогда потеряю что-ли динамический диапазон регулировки громкости от педали? Естественно, мне нужно регулировать громкость звучания второй зоны на внешнем синте. Какие есть еще решения? Синт Yamaha MM6\8. Могу через самодельный контроллер между Синтом и Модулем устанавливать функцию зависимости громкости, но как-то это не лучший путь...

Не уверен за Ямахи, но у Коргов (в частности сужу по своему М3) в микшере комбинации можно задать тип программы, как External, с указанием MSB, LSB и Program Change для выбора тембра на внешнем инструменте. В редакторе комбинации ее тембры можно разложить по зонам клавиатуры, по велосити и номерам каналов.
Неуж-то у Ямы такого нет?

нет...Это же простой синт... у него достоинство, что 88 клавиш и Миди гнезда.... Что отличает от бытовых самоиграек... Надо копать (поэтому и написал в Констукторском бюро) в сторону внешних доделок, типа ловить или громкость, или панораму, или еще что-то.... и принимать решение о передаче сообщения.... но бережно))) т.е. не затрагивая левую зону... Я бы и от нее отказался бы в пользу простоты решения, но вот юзаю Ямаху еще и в режиме звукового модуля от другой клавы... Т.е. аудио выхода Ямы нужны не заблокированные(((
[DOUBLEPOST=1453114983,1453114710][/DOUBLEPOST]
тип программы, как External
Вот этого нет.... Остальное, что написали, есть, но это не спасает((
[DOUBLEPOST=1453556296][/DOUBLEPOST]Решение найдено тривиальное. В самодельном контроллере между девайсами программно реализован фильтр, запрещающий передачу миди-команды 07 преднастройки уровня громкости. Тогда в Ямахе громкость зоны выводим в ноль, сохраняем ее в пресет. При инициализации пресета этот "ноль" не пройдет в Модуль, и тот будет звучать с нужным уровнем велосити, а также управляться контроллером педали Ямахи.

Сейчас просматривают