Клавиатура синтезатора разделена на 2 зоны. Одна зона определена выбранным инструментом самого синтезатора и она звучит. А вторая должна только посылать МИДИ сообщения на внешний звуковой модуль, а не "звучать сама". Настройка "Выключить клавиатуру от тон-генератора" к сожалению, действует на всю клаву, и отключает первую зону, что не приемлимо. "Пустой" инструмент ( или некий очень короткий, почти нслышный драм и т.п.) прописать во вторую зону, чтоб МИДИ шел на выход, но не звучал - также не получается, ибо Синт - не семплер......Если ставить МИДИ volume второй зоны близкое к нулю, то можно принебречь проникновением звука (особенно если выбрать по -нейтральнее инструмент), но, не понятно, я тогда потеряю что-ли динамический диапазон регулировки громкости от педали? Естественно, мне нужно регулировать громкость звучания второй зоны на внешнем синте. Какие есть еще решения? Синт Yamaha MM6\8. Могу через самодельный контроллер между Синтом и Модулем устанавливать функцию зависимости громкости, но как-то это не лучший путь...