Подключение ТВ к студийным мониторам без фона

TopperHarley

New Member
16 Янв 2016
2
0
1
38
Хочу подключить телевизор к студийным мониторам. Есть ТВ philips 49puh4900.
Выходы и входы:

5c0797500b1439fc340c43a33722cb3577a3721c.jpg

И 2 студийных монитора KRK RP 8

item_4616_3_51d94f7e42352a08a8561976a445a708.jpg

Кабель TechLink WiresCR 3.5mm Stereo Plug to 2 x RCA/Phono Plugs 5м

51y6nWPVDES._SL1200_.jpg

Сейчас подключаю ТВ (выход наушников) -> Кабель -> Монитор RCA.
Звук есть но фон просто ужасный. Земли в розетках нет т.к. дом староват.

Также на ТВ есть выход DIGITAL AUDIO OUT. Если купить FiiO D03K - цифроаналоговый конвертер

CAP_FiiO_D03K_396_7_96257274.jpg

И подключить ТВ (DIGITAL AUDIO OUT) -> Кабель Toslink -> ЦАП FiiO D03K -> Кабель RCA -> Монитор RCA. Будет ли также фон?

Что можно посоветовать что б подключить мониторы без фона и без звуковой карты напрямую к ТВ без фона?

В телевизоре есть прямые аудиовыходы RCA. Почему бы не попробовать подключиться напрямую - RCA-RCA?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES и diggidon
Я чтобы бытовуху в качестве шит-контроля подключить, заказывал провода XLR-тюльпан. Тебе нужно наоборот тюльпан-XLR (как вариант). Найди любой музыкальный или гитарный магазин, там тебе их сделают.

В телевизоре есть прямые аудиовыходы RCA. Почему бы не попробовать подключиться напрямую - RCA-RCA?

Все выходы заняты техникой. Остались только выход для наушников и Digital audio out.

Я чтобы бытовуху в качестве шит-контроля подключить, заказывал провода XLR-тюльпан. Тебе нужно наоборот тюльпан-XLR (как вариант). Найди любой музыкальный или гитарный магазин, там тебе их сделают.

Я понимаю что xlr это балансный вход и по какому принципу балансный кабель убирает шум. Но для этого ведь нужен балансный выход. А если подключить/распаять небалансный тюльпан к балансному xlr будет ли тот же эффект?

Я понимаю что xlr это балансный вход и по какому принципу балансный кабель убирает шум. Но для этого ведь нужен балансный выход. А если подключить/распаять небалансный тюльпан к балансному xlr будет ли тот же эффект?
Нет конечно. Правильно распаянный (а скорее удачно, ибо есть несколько схем распайки анбаланс-баланс) более-менее нормальный кабель (микрофонный подойдет) может уменьшит уровень наводок. А может и нет. Кто знает какой там у Вас "эфир". К тому же остается открытой проблема контроля уровня сигнала. Не будете же Вы постоянно крутилки крутить позади моников. Радикальный метод решения всех вопросов, это заиметь ЦАП с балансами на выход и собственной крутилкой (для удобства возможно даже с дистанцией).

Наводки? А розетка у мониторов и телевизора общая?
Выходы могут быть ещё в скарте, но это уж точно такой кабель нужен.

Звук есть но фон просто ужасный. Земли в розетках нет т.к. дом староват.
Если мониторы включены в сетевой фильтр\разветвитель вместе с другой техникой, попробуйте изолировать заземляющие контакты на их вилках.

Сейчас просматривают