в поисках идеального сэмплера

kentforth

Active Member
25 Ноя 2011
444
112
43
37
Коллеги! очень уж мне понадобился для работы софтовый сэмплер, пожет какой посоветуете.
Что он должен уметь:
-воспринимать не только WAV, но и MP3
-реализация в STANDALONE версии
-видеть midi контроллеры
-воспринимать горячие клавиши не только миди, но и обычной клавиатуры
-горячие клавиши должны быть глобальными, то есть даже если сэмплер висит в трее, он должен запускать горячик клавиши
-группировать сэмплы (включаю горячую клавишу-запускается один сэмпл, включаю другую клавишу, этот сэмпл прерывается, а запускается другой сэмпл)

Virtual DJ по многим параметрам подходит, но там горячие клавиши не глобальные:(

Последнее редактирование:
@kentforth, эм. Ableton, помимо прочего, шикарен как сэмплер именно вот по Вашему ТЗ.
- работает по ReWire (можно писать с него звук в другие DAW)
- понимает mp3 и даже flac
- работает в стэндэлоун
- видит миди контроллеры
- можно назначить любые клавиши на клавиатуре
- насчет трея не уверен, но наверняка и такой вариант есть
- группировать вообще безболезненно можно
просто следует изучить session view да drum rack
удобнее и лучше ничего пока не встречал. "компьютерной" музыкой занимаюсь с 97 года, eсли что.

• Like
Реакции: Bernard
росто следует изучить session view да drum rack
вот это онор видимо и есть, но если горячие клавиши не глобальные, то это все не имеет значения, так как этот сэмплер будет вспомогательным в моей работе, его я буду сворачивать в трей и попутно пользоваться плеером aimp, который в свою очередь будет использовать ту же звуковую крту,что и сэмплер)

а зачем aimp? можно всё сделать в ableton в этом-то и прелесть!!!

Надо было мне наверно ещё и основные задачи озвучить в начале топика)
В общем, у меня есть плеер Aimp, в нём плейлист всего концерта (фонограммы), а в сэмплере у меня разная фоновая музыка, разбита по категориям, сэмплер во втором случае мне удобней использовать, так как имеется миди контроллер, да и кнопочки понажимать удобно) обе проги работают с одной звуковой картой

@kentforth, я понял! так вот - в ableton eсть и то, и другое:) можно и фонограммы включать, и фоновую музыку, и всё что угодно. и всё будет в одном окне, с отличным качеством, с возможностью использовать vst и vsti обрaботки и так далее:) и изобретать велосипед не придется!

фонограммы включать,
дело в том, что в обычном плеере, я отчетливо вижу крупными буквами, какой трек играет в данный момент и какой будет следующий, а в сэмплере мне придется всматриваться в эти банки с сэмплами, тем более когда будет все в одном сэмплере, то тупо путаться буду)

@kentforth, вот 3 минуты ровно потратил чтобы сделать такой перфоманс. клавиатура запускает песни, их же останавливает, плюс три набора сэмплов фонов. всё читаемо:)

Вложения

• Screen Shot 2016-01-16 at 14.26.45.png
    Screen Shot 2016-01-16 at 14.26.45.png
    448,2 KB · Просмотры: 119
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и kentforth
вот 3 минуты ровно потратил чтобы сделать такой перфоманс. клавиатура запускает песни, их же останавливает, плюс три набора сэмплов фонов. всё читаемо
Благодарю коллега! есть над чем подумать, думаю это интересный вариант.А как называется это окно и где оно находится? никогда не имел дело с эблтоном)

+1 за аблетон. но кроме Ultramixer (двойной проигрыватель + семплер) у них есть и отдельный семплер, называется SampleDecks.

• Like
Реакции: M Clis и kentforth

Сейчас просматривают