внешний жесткий диск определяется но не показывает файлы. помогите решить проблему!

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Добрый день! У меня такая проблема! Мак. Система Snow leo. Имеется внешний жесткий диск подключенный по юсб и адаптеру. Работал без проблем около трех лет! На днях стала происходит следующая ситуация : диск виден - работает, но вся информация на нем не видна. Так же он иногда показывает сообщение о том что я его неправильно извлекла ( хотя я его не извлекала из юсб)... Хотелось бы узнать что делать? Диск Seagate (Windows NT Filesystem (compressed) )
...под систему мак я его не форматировала ... работал так

Найдите компьютер с Windows, подключите ваш диск к нему и посмотрите, что произойдет, возможно придется проверить и исправить ошибки на этом диске и все опять вернется в норму. Это будет самый благоприятный исход проблемы, но судя по тому, что это сигейт, да еще и трехгодовалый - на чудо нужно надеятся очень осторожно, может так статься, что сигейт ушел в страну богатую рыбой и пушными зверями.

Имеется внешний жесткий диск подключенный по юсб и адаптеру. Работал без проблем около трех лет! На днях стала происходит следующая ситуация : диск виден - работает, но вся информация на нем не видна.
Скорее всего диск цел, раз система видит его, а информации нет. Основная проблема в таких случая бывает в адаптерах питания, в которых как правило подсыхают кондёры и плывёт напряжение на выходе, нужно сначала с ним разобраться. Должно быть +5 в, а в более ранних внешних дисках ещё и +12 в. Кабель УСБ тоже можно поменять для проверки, скорее всего в них проблем не наблюдается. Если бы ещё написали, какой внешний диск используется, 2.5 или 3.5, и какой адаптер питания, проще было бы разобраться в проблемах.

Последнее редактирование:
скажите пожалуйста где можно за разумные деньги купить такого рода новый адаптер? и как понять диаметр разема, который непосредственно подключается к жесткому диску ? заранее спасибо!
[DOUBLEPOST=1452840325,1452840251][/DOUBLEPOST]диск по прежнему виден системой но на нем ничего не отображается ....

Вложения

• IMG_2458.JPG
    IMG_2458.JPG
    776,4 KB · Просмотры: 325
  • Снимок экрана 2016-01-15 в 9.45.10.png
    Снимок экрана 2016-01-15 в 9.45.10.png
    126,8 KB · Просмотры: 275
фигню тебе намололи про питание. А правильный совет сразу в посте #2 - запортилась файловая система - это ж надо было додуматься сделать компрессированный NTFS :( Поэтому -> буткамп -> Винда -> чекдиск

а можно подробнее? точнее расшифруйте мне девушке, что такое буткамп- винда-чекдиск

@Benedikta, "пациента" подключить к компьютеру с Windows, и выполнить действия:
1 вариант: Пуск - Выполнить - и в командной строке chkdisc h: /f (где h - буква Вашего диска)
2 вариант: Зайти в Свойства нужного диска, например “C:”, и перейти во вкладку Сервис - Выполнить проверку и появится окно программы Chkdsk с графическим интерфейсом

После удачного усправления ошибок, подключите обратно к Mac и проверьте!

зы: у мнея нечто подобное было, но только виной этому был - Paragon NTFS старой версии. Обновил и все ок

Последнее редактирование:
пыталась открыть в windows

Вложения

• IMG_2463.JPG
    IMG_2463.JPG
    4,4 MB · Просмотры: 419
  • IMG_2462.JPG
    IMG_2462.JPG
    879,6 KB · Просмотры: 413
@Benedikta, как вариант(все в том же Виндоус), зайти Управление дисками и заменить букву:
правой кнопкой мыши (далее ПКМ) по Мой компьютер - Управление в окне выбрать Управление дисками найти нужный диск и щелкнув ПКМ по разделу выбрав Изменить букву диска или ..., далее кнопки Изменить - Назначить и выбрать из списка любую букву и ок-ок-...
Данный метод единожды помог! но не факт, что поможет Вам. пробуйте

@belovw, на маке, если не ошибаюсь, с нтфс такое не прокатывает!
там просто кнопки не активные, если раздел в нтфс. могу и ошибаться, эт надо домой попасть и проверить точно

#2 - запортилась файловая система
У меня тоже было что 3тб(ExFat) диск перестал видеться(или виделся уже не помню) Мак система мне ничего не говорила. А винде было прямо сказнао, что файловая система нарушена. Пришлось все восстанавливать несколько дней через прогу. Правда диск был в системе внутренним, но это значения не имеет.

а что за программа ?
[DOUBLEPOST=1452864242,1452864128][/DOUBLEPOST]
@Benedikta, как вариант(все в том же Виндоус), зайти Управление дисками и заменить букву:
правой кнопкой мыши (далее ПКМ) по Мой компьютер - Управление в окне выбрать Управление дисками найти нужный диск и щелкнув ПКМ по разделу выбрав Изменить букву диска или ..., далее кнопки Изменить - Назначить и выбрать из списка любую букву и ок-ок-...
Данный метод единожды помог! но не факт, что поможет Вам. пробуйте

ПКМ? а что это? можно просто очень простым языком написать что сделать .... заранее спасибо!

Переименовка жесткого диска ничего мне не дала.... он окончательно испорчен ? Или если я его отформатирую под формат мак оси...он будет работать ....

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    3,5 MB · Просмотры: 168
@Benedikta, если информация, которая есть на диске, для вас не оч важна, то можете отформатировать и должно заработать. Если необходимо информацию сохранить, то нужно отформатировать в ту же файловую систему(ntfs) и воспользоваться программой для восстановления файлов. После чего, форматировать в желаемый формат

Ага, отформатировать и восстановить. Вы что советуете то!?

нужно отформатировать в ту же файловую систему(ntfs) и воспользоваться программой для восстановления файлов.
Шутник )))
Я так отформатировал два год назад диск - до сих пор файлы восстанавливаю. Часть конечно восстановилась, но без названий.

ребяты, ну сигейт же - 3х годовалый 1:30 возраст по человеческим меркам - ну перестаньте девушке и через нее харду мозг трахать - умерло, дайте спокойно уйти железяке и Бенедикте дайте посыл идти в магазин за новым хардом
[DOUBLEPOST=1452974799,1452967289][/DOUBLEPOST]Ну хорошо - ежели топикстартер не пожалеет времени и привезет тушку в недальнее замкадье - готов прокатать на правильном стенде - чай и кофе бесплатно, если интересно - в личку, все остальное - вне форума =)

Хватит опасную чушь нести. Восстанавливающий информацию софт либо умеет работать с испорченной файловой системой напрямую, либо это бессмысленная поделка

Вот и есть такая софтина и стоит на отдельной машинке - шансов мало, но если на диске есть что то особо ценное, то можно попытаться

Хватит на сигейты наговаривать, у меня отдельным экземплярам лет по 8, и нормально работают.
Вообще заметил, что с маком даже exFat не лучший вариант - медленно работает, нужно изначально по возможности форматировать в hfs.

Если бы я слушала всю эту чушь,то я бы потеряла все свои данные за 15 лет,никто бы не обратился с подобной просьбой,если ему терять нечего,несколько раз юзаешь первую помощь,пока вторичный диск не удастся подключить,все,работает,горе эксперты,лучше вообще не пишите
[automerge]1717447041[/automerge]
Специально зарегалась только,чтобы сказать,что все ваши советы чушь

Сейчас просматривают