Лаги интерфейса Logic Pro 9.1.8 при воспроизведении

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала

nelepos

Well-Known Member
2 Фев 2008
1.419
428
83
Belarus
Заметил, что вовремя воспроизведения интерфейс LP 9.1.8 начинает подтупливать, т.е. скорость реакции во время проигрывания ощутимо отличается от скорости реакции во время стопа...это у меня одного так, или это нормальная баго-фича?
самый простой способ проверить - прямоугольник выделения...если в режиме стоп, он четко следует за курсором, то в режиме плей отстает...аналогично и при выборе меню и подменю...
LP 9.1.8 + OSX 10.8.5 - 10.11.2...у меня хак (вроде как правильно заведенный)
на OSX 10.6.8 и LP8, такого не замечено, LPX вроде тоже этим не грешит, емнип
У кого как с этим дела обстоят?

Кеш, преференсы все просмотреть. Даже и синхрона между треками может не быть если все сумбурно раскидано по сэндах и отдельно на "аут".

Вложения

• Screen Shot 2016-01-12 at 18.04.43.png
    Screen Shot 2016-01-12 at 18.04.43.png
    15,2 KB · Просмотры: 68
Кеш, преференсы все просмотреть. Даже и синхрона между треками может не быть если все сумбурно раскидано по сэндах и отдельно на "аут".
да не...я говорю о лагах интерфейса...в пустом проекте даже с одним треком

Это багофича 9.1.8, увы. Там что-то сделали с видео и при наличии открытого анимированного анализитора или другого плагина с активной динамикой в GUI происходят лаг. Лечится только апдейтом до LPX :(

@Tony Flex, вы не в курсе : это проблема девятки в принципе, или появилась после какого-то обновления?

а 9.1.7, если мне не изменяет память тоже 64-бита? надо глянуть, в чем принципиальные различия...может сделать даунгрейд...жалко 8-ка на мавре не работает
UPD:
About the Logic Pro 9.1.8 Update

General

• Additional content downloads now behave correctly when installing on OS X Lion and OS X Mountain Lion.
  • Resolves an issue in which the Save As command sometimes resulted in an alert dialog in Logic 9.1.7.
Audio

• Fixes an issue that caused an Airplay dialog to repeatedly appear.
  • Relaunching the audio driver now reliably applies changes made to the buffer size.
Performance and Stability

• Resolves performance issues when using plug-ins that provide frequent graphic feedback.
  • Resolves an issue that could cause an abnormally large monitoring delay after a computer wakes from sleep.
Plug-ins and Instruments

• Fixes an issue with ES2 that could create distortion when a sidechain was used as the modulation source.
  • Tuner now responds consistently when used in a channel strip that also contains plug-ins which introduce latency.
  • The MIDI channel for a multi output software instrument is no longer changed when adding Aux outputs when there are regions on the track.
Compatibility

• Logic now properly maintains Aux assignments for multi-output instances of Kontakt that are migrated from earlier versions to Kontakt 5.
  • Resolves an issue in which deleting tracks took longer than expected if Melodyne Editor was inserted on a track.
Вот вруны, профиксили они)
Видимо нужно снова заводить хак и пробовать...или может быть у кого-нибудь есть возможность проверить глючность более ранних версий 9-ки?

Последнее редактирование:
думаю, что если я попрошу вас провести тест и заснять, то вы скорее всего не будете заморачиваться?;)
тем более, что конфиг у нас не сильно то отличается, особенно видеокарта...просто хотелось бы локализовать причину: драйвер на видео или аудио, или еще что-то...
трабла данная наблюдается как на хаке, так и наблюдалась на mbp 2011 с HD6490 256 МБ на борту, при чем, если мне не изменяет память, только при подключении внешнего монитора, т.е. при использовании встроенной HD3000 (в случае, если МакОСи принудительно запретить включать HD6490, т.к. по умолчанию при включении лоджа она пытается использовать именно ее) этого то ли не было, то ли не было столь явно...
пробовал заменить карту в хаке с 7770 на GT240 DDR3 (инжект кловером), все вроде так же...
вообще заметил что лагание интерфейса особенность OSX, на том же железе отрисовка GUI Reaper 5.111 x64 и Ableton 9.5 x64 происходит шустрее (при чем в аблетоне это заметно только при прокрутке проекта туды-сюды), словно частота обновления экрана меньше раза в 2
ха одно уточню, разрешение вашего монитора
я бы даже купил себе какую-нить другую карту, если бы это гарантировала плавность работы оси...желательно nVidia 9800GT за недорого)

Последнее редактирование:
думаю, что если я попрошу вас провести тест и заснять, то вы скорее всего не будете заморачиваться?
Правильно думаете. Мне это не нужно. Да и засорять систему девятым лоджиком ради эксперимента у меня желания нет.

просто хотелось бы локализовать причину: драйвер на видео или аудио, или еще что-то...
думаю это пустая трата времени т.к. до сих пор это не удалось никому сделать. да и зачем этот геморой? я не пойму))

вообще заметил что лагание интерфейса особенность OSX, на том же железе отрисовка GUI Reaper 5.111 x64 и Ableton 9.5 x64 происходит шустрее (при чем в аблетоне это заметно только при прокрутке проекта туды-сюды), словно частота обновления экрана меньше раза в 2
Вы сейчас о чем то непонятном загнули)) Не заметили?

ха одно уточню, разрешение вашего монитора
Всегда 1920х1080.

да и зачем этот геморой? я не пойму))
Радражает

Вы сейчас о чем то непонятном загнули)) Не заметили?
Не заметил...Изменение размеров окна почти всех приложений, изменение размеров элементов внутри окон, прокрутка и т.д...во многих приложения лагает на OSX и не лагает на Винде

Проблему уже давно локализовали- баг графической системы. Тестить смысла нет- баг то есть, то нет. Алгоритм появоления я так и не понял, хотя именно на 9.1.8 сидел довольно долго.
У меня баг появлялся и на Intel HDxxxx и на Radeon 6750m. И на ноутбучном дисплее, и на внешнем (1920*1200).

Тестить смысла нет- баг то есть, то нет.
просто с слов AslashA мне показалось, что этот баг не у всех есть, а следовательно каким-то образом решаем)
[DOUBLEPOST=1452933184,1452933061][/DOUBLEPOST]
Алгоритм появоления я так и не понял, хотя именно на 9.1.8 сидел довольно долго.
появляется он, на мой взгляд, только при воспроизведении, когда проект на "стопе" все четко и шустро...наверное поэтому во многих туториалах на ютюб многие пользователи останавливают воспроизведение, прежде чем что-то менять...

Еще раз повторю- баг появляется при открытом канальном эквалайзере со включенным анализатором или другом активной графикой. Иногда все работает нормально, иногда- нет. При остановке график анализатора становится неактивным -> бага нет.

Сейчас просматривают