Срочно! Вопрос по коммутации мониторов с картой

• Автор темы Автор темы iNcH@$e
  • Дата начала Дата начала

iNcH@$e

Well-Known Member
6 Янв 2012
883
784
93
Товарищ попал в затруднительную ситуацию.
Есть аудиоинтерфейс с небалансными выходами (RCA) и есть мониторы с балансными входами (XLR). Сейчас от мониторов этих имеются кабели XLR-TRS. В городе у нас отсутствуют напрочь как переходники с TRS-RCA, так и XLR-RCA. Остается вариант паять самим, т.е. сделать распайку проводов имеющихся и вместо XLR-TRS сделать XLR-RCA... но встал вопрос по поводу возможных проблем с балансным/небалансным подключением. Знакомый советует, что нужно каждый кабель XLR разделить на 2 RCA, а эти 2 RCA переходником перевести в 1 RCA и тогда уже подключить в карту. Тогда количество неэкранированного кабеля будет минимальным и помех будет на порядок меньше.
Не совсем разбираюсь в данном вопросе, но
1. Насколько критично будет сделать спайку просто XLR-RCA наплевав на все эти вопросы с балансностью кабелей? Насколько сильно это отразиться на результате?
2. Насколько лучше будут обстоять дела, если сделать по схеме XLR-2RCA-1RCA?...
3. Есть ли другие варианты в данном случае? В смысле какие-то другие способы переконнектить данные провода с помощью других переходников, чтобы все заработало (примечание: в местных магазинах продавцы сказали, что в наличии чего-то, с помощью чего можно было бы сделать коммутацию необходимую, тоже, к сожалению, нет, но если вы опишите переходники я дополнительно спрошу, мож они чего напутали)
4. Что если взять дополнительный кабель, с одной стороны сделать папа-RCА, а с другой стороны мама-TRS и подключить к нему провод от мониторов и подконектить к карте? Какой кабель нужно брать в таком случае? И какой длины делать его?
Заранее спасибо.

P.S. Да, можно, конечно, заказать где-то в инетмагазинах и ждать с месяцок - знаем, не стоит тратить силы на подобные уточнения. Меня интересуют конкретные ответы на поставленные вопросы без теоретизации на отвлеченные моменты. Причина: если в ближайшие сутки(!!!) не достигнем результата, то необходимость в данной коммутации вообще может исчезнуть. Надеюсь на понимание ;)

Последнее редактирование:
Знакомый советует, что нужно каждый кабель XLR разделить на 2 RCA, а эти 2 RCA переходником перевести в 1 RCA и тогда уже подключить в карту.

это ж ужас какой-то, гоните этого знакомого с такими советами... У вас в городе кабели и разъемы вообще есть? Спаяйте просто кабели RCA-XLR, там делов на 15 минут

http://www.rane.com/note110.html

там надо промотать вниз до распаек, ваша схема №17

• Like
Реакции: Phonexx и iNcH@$e
@Methafuzz, хм, я сам пользовался такой ссылкой: http://roniker.ru/publ/pravilnaja_kommutacija_i_raspajka_kabelej/1-1-0-24 :) Тоже нашел этот 17-й пункт :) Я верно понимаю, что земля и минус должны спаяться вместе, а + отдельно?
То есть я верно понимаю, что каких-то проблем с наводками или там с шумами, помехами быть не должно если просто перепаять имеющийся XLR-TRS на XLR-RCA?
[DOUBLEPOST=1452539459,1452539203][/DOUBLEPOST]
У вас в городе кабели и разъемы вообще есть?
разъемы и кабели отдельно имеются. Я уже купил два разъема RCA, осталось только перепаять имеющиеся кабеля... можно, конечно, и новый сделать кабель... но не вижу смысла тратить лишние деньги, если можно сделать из имеющегося материала :)

Я верно понимаю, что земля и минус должны спаяться вместе, а + отдельно?
нет, не верно, ничего не надо спаивать, все строго по схеме, там же все ясно нарисовано. Земля (экран кабеля) со стороны RCA вообще отрезается и никуда не припаивается.

разумеется, вы можете просто отрезать джеки на ваших имеющихся кабелях и припаять вместо них RCA

• Like
Реакции: iNcH@$e
@Methafuzz, я просто как гуманитарий, к сожалению, боялся, что там есть еще какой-то секрет :)
[DOUBLEPOST=1452541102,1452540929][/DOUBLEPOST]@Methafuzz, и да, на сайте, который я скинул, просто не были раскрашены провода, поэтому я думал они как-то соединяются :)

никаких больше секретов там нет, я бы больше опасался насчет человека, который ни разу не паял RCA разъемы )) Они чем дешевле, тем труднее их паять ))

Сейчас просматривают