Devids:
А что это такое?
Объясню суть своего вопроса. Я сам довольно много занимаюсь реставрацией записей с компакт-дисков. Практически все записи попавшие мне в руки с 60 по 90 годы или имеют довольно заметный белый шум ( который присущ именно магнитной ленте ) или гораздо чаще ( что гораздо хуже ) имеют скверно сделанное шумоподавление ( некоторые явно с применением sonic foundry noisr reduction). Видимо эти восковые ролики имеют по шумам аналогичные параметры с магнитными лентами? Почему делаю такой вывод? У меня до сих пор валяется катушечный магнитофон, в свое время делал на нем записи на лентах Maxell. Так вот шум на них очень похож по природе на шум записей на компакт-дисках. Отсюда мне и казалось. что оригинал в те годы делался именно на магнитной ленте.
Ты занимаешься ЧЕМ? и с ЧЕГО? Зачем заниматься шумоподавлением с кд? Ты считаешь себя талантливее и умнее режиссера, который делал эту запись???
Не дури, шум ленты в разумных значениях никому не мешает, а погано звучащие записи - скорее всего как раз просто плохо оцифрованные.
А чтобы знать, что такое восковые ролики, неплохо было бы вообще ознакомится с историей звукозаписи. Хотя по статьям в журналах. Вроде в 625 (Звукорежиссер) что-то было по этому поводу. Кстати, начало студийной звукозаписи - это ну никак не 60е годы.
Оригинал в 60-90е действительно делался на ленте, но еще раз - шум профессиональной магнитной ленты при условии, что она была правильно записана, во-первых, будет пренебрежимо мал, во-вторых, природа этого шума не противна уху человека.
Devids:
А качество в смысле наличия шума? Примеры таких записей, сделанных в последние годы есть? Сам слушал? Есть шумы?
Примеры есть, закончил вот на прошлых выходных. Так что не только слушал. :biglaugh: А шумы есть В ЛЮБОЙ ЗАПИСИ. Вопрос в их природе и критичности.
Devids:
К сожалению, к меня есть записи 1991-1992 годов разных исполнителей с шумами или с таким их грубым подавлением, что слушать противно, ватное звучание.
Вообще говоря, шумоподавление - не такой распространенный прием в звукозаписи, чтобы их было так много. Что за записи?
Ватное же звучание - совсем необязательно результат работы шумодава, никогда такое в голову не приходило?
Devids:
А почему к сожалению, чем плохи цифровые рабочие станции?
Я не говорю, что DAW это плохо, я говорю, что реальной замены дату как про носителю нету, кроме cd-r.
Devids:
А сайты у них есть? С каталогами можно ознакомиться там? Приведи пожалуйста конкретные адреса.
А что, гугл больше не работает? deccaclassics.com :row:
У меня есть вопрос - а какие, собственно, цели преследуются "реставрацией" с кд? Потому как есть у меня большое желание посоветовать тебе перестать заниматься фигней и слушать музыку...
[ADDED=Ifrit]1130405561[/ADDED]
24/96
:biglaugh: :thumbsup: :super2: Только сдается мне, что надо еще что-то "помурзилистее"...