Сэмплы в драмреке: как "пригладить"?

desafinado

Member
27 Янв 2015
36
9
8
Москва
с Новым годом, дорогие товарищи! Да не покинет нас Муза! :)

Вопрос: драмрек содержит много заполненных разными сэмплами полей. Сэмплы различаются по громкости. Хочу "причесать", чтобы громкость одинаковая была, ну или хотя бы без ощутимой разницы. Как сделать пакетно, чтобы с каждым в отдельности не возиться? Даже не пойму как их все выделить...

И ещё вопрос: как сделать, чтобы при запуске нового сэмпла предыдущий умолкал, но продолжал играть, чтобы вновь нажав его он не начинался с самого начала, а включался с момента где проигрывается в данный момент?

драмрек содержит много заполненных разными сэмплами полей. Сэмплы различаются по громкости. Хочу "причесать", чтобы громкость одинаковая была, ну или хотя бы без ощутимой разницы. Как сделать пакетно, чтобы с каждым в отдельности не возиться? Даже не пойму как их все выделить...
1. все сразу можешь причесать только лимитером))
2. что бы выделить все сэмплы нужно нажать круглую кнопочку "show/hide chain list" в левой части драм река, и в раскрывшемся списке с зажатым шифтом/контролом выделять. Тут тебе и громкость подстроить удобно будет.

И ещё вопрос: как сделать, чтобы при запуске нового сэмпла предыдущий умолкал, но продолжал играть, чтобы вновь нажав его он не начинался с самого начала, а включался с момента где проигрывается в данный момент?
1. раскрывшемся списке "chain list", сразу слева от ползунка громкости должен быть параметр "choke group", если его нет, то нажми слева драм река круглую кнопку "I-O" и он появится. В этом "choke group" выбери одинаковое число для тех сэмплов, которые должны перекрывать друг друга.
2. при повторном запуске сэмпла он может стартонуть только с самого начала и никак иначе. Если хочешь именно так как написал, то это можно реализовать в Сэшн вью через лигато в опциях клипа.

пс. А вообще, прошлый ответ как раз был зачетный, так как там много чего уже разжовано, но нам видимо уже и проглотить лень. http://wikisound.org/Ableton_Live_Drum_Racks

ппс. С Новым Годом всех!))

@KOTOPES, спасибо за ответ! :) Я выделяю в списке чейна сэмплы, но громкость регулируется только на одном сэмпле, Остальные так на нуле и остаются. Поэтому и родился вопрос - может надо сами поля с сэмплами (окна пэдов ) выделить, в не список в чейне.
Про choke знаю, конечно! Так и делаю, но надо попробовать с легато.

А про "все написано" - ну ответы есть на все вопросы и по всем темам: рубль упал что делать, Как варить сгущёнку, чем кормить собаку, есть ли жизнь на марсе... надо только читать. Но тогда какой смысл в форуме? Задать какой-то наиредчайший вопрос и пусть он один красуется во веки веков? :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Maxim Kashtanov
если нужно, к примеру, поменять громкость сразу всех сэмплов в драм рэке, то можно прописать в файле Options.txt всеми известную строку "-EnableMapToSiblings", потом нажать ПКМ на громкость (или любой другой параметр) любого симплера в ДрамРэке и выбрать что-то типа "copy to sublings" и тогда значение этого параметра передастся на все остальные симплеры.

• Like
Реакции: desafinado

Сейчас просматривают