Korg nanoKONTROL 2 и CUBASE 8.5 , работа с VSTi

• Автор темы Автор темы sirg74
  • Дата начала Дата начала

sirg74

Member
19 Ноя 2007
122
6
18
Moscow
День добрый. Помогите подружить двух товарищй. Korg подключил через Mackie Control, он подцепился сразу и работает как контроллер микшера и транспорт понели. Я же хочу использовать его для управления параметрами VSTi и по большей части KONTAKT. Кто знает как настроить его для этой задачи? help
Mac 10.9.1/ Cubase 8.5
[DOUBLEPOST=1452108910,1451737566][/DOUBLEPOST]В итоге: в Device Setup никаких подключений не делать, за исключением в MIDI Port Setup IN ставим Active. В KORG EDITOR все установки в Default. И контролируем все что крутиться.Ура.

То есть у Вас nanokontrol 2 подключен в remote kontrol через mackie протокол, а в device setup в MIDI стоит галочка напротив nanocontrol в MIDI Port Setup IN? правильно?

В remote kontrol ничего не добавлять, в том числе и mackie протокол, в device setup в MIDI поставить галочку напротив nanocontrol в MIDI Port Setup / In ALL MIDI Inputs

Для транспорта прийдеться переключаться на mackie протокол , подсветка клавиш реагирует на нажатие. Видимо это два независимых режима и быть может их можно как то скомбинировать, но у меня такой задачи нет.

@sirg74, а поделитесь опытом:
1. Как он Вам в использовании? Я подумываю о такой же покупки и тоже, главным образом, для KONTAKT.
2. Придется всякий раз по новой назначать фейдеры на каналы модуляции, экспресии и пр.? Или как-то можно единоразово сделать настройки (если только не в темплейт-проекте сразу настроить все привязки)?

темплейт не делал, оперативно назначаю на контроллеры и вперед. после закрытия проекта все настройки сохраняються

Сейчас просматривают