Arturia Spark LE -помогите решить проблему (нет синхронизации)

• Автор темы Автор темы fractala
  • Дата начала Дата начала

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.461
1.003
113
Друзья! собственно назрела такая проблема. Купил этот контроллер, перечитал уже от корки до корки весь мануал - ответа не нашел. Ответа не дал и гугл.

Такая ситуация: контроллер spark le - на макбуке установлен софт spark2 - последнее обновление с офф сайта

Допустим открываю DAW, в инструментальный трек подключаю spark плагин.

Создаю в плагине новый song состоящий из 128 паттернов. Запускаю мой проект в DAW c нулевой позиции. Одновременно с проектом DAW стартует мой song SPARK.

на какой то позиции трека останавливаю проект DAW. и курсор плейхэда отматываю на минуту. Снова старутую DAW - но spark и его song продолжает играть дальше с той позиции на которой последний раз остановилсь.
Опять останавливаю проект DAW. отматываю намного вперед - но song spark-а независимо так и продолжает играть с той позиции на которой последний раз остановились.

Тоесть DAW и плагин SPARK существуют сами по себе (позиция сонга плагина вообще никак не хочет привязываться к положению курсора DAW)
На плагине включены кнопки синхронизации с хостом.
помогите решить эту задачу. Приложил к посту видео с проблемой
[DOUBLEPOST=1451658717,1451657983][/DOUBLEPOST]http://rghost.net/6RNHghjVx

здесь видео с проблемой
[DOUBLEPOST=1451744286][/DOUBLEPOST]никто не поможет?
[DOUBLEPOST=1451768077][/DOUBLEPOST]проблема нерешаема - на ютубе нашел видео, где человек тоже жалуется на эту проблему, и предлагает вручную перекидывать каждый midi паттерн в DAW, игнорируя расположение паттернов в самом сонге спарка.

ps: значит с девайсом придется 100% прощаться к сожалению, под мои задачи не подходит

Последнее редактирование:
столкнулся с похожей проблемой.. Не могу понять, как паттерны в Спарке синхронизировать с кубейсом.. готов уже даже просто использовать его как модуль, а звуки самому набить в нот эдиторе, но при старте проекта всеравно он играет своими лупами..

какую DAW используете?

В вопросе я ведь указал, что Кубейс :) Но, я не думаю, что вопрос в DAW, тут скорее, думаю, настройки самого плагина, как заставить его не играть родные лупы, а просто поделиться звуками. В любом случае, если есть опыт приручения Спаркс в любой программе, буду благодарен за подсказки.

Я почти сразу как купил - так и продал этот контроллер. Спарк не понимает и не отправляет данных в ЛЮБОЙ хост о том какой паттерн он играет. Спарк живет сам по себе.

Сейчас просматривают