Строим ламповик

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Прошу помочь определиться со схемотехникой и другими секретами. Усилитель нужен для холла моего дома, для прослушивания звука с разных источников, не для мастеринга и сведения. Давно заметил, что звук ламповика не раздражает длительное время.
Что есть- Концепция- планирую твухтактник (до 30 Вт- канал). Два моноблока. Для хорошего согласования планирую межкаскадный трансфоматор, лампы любые, давайте считать на EL34 на выходе. Вопрос про блок питания уже решен, можно о нем не говорить. Трансформаторы куплю готовые, благо их много в НЕТе, главное правильно выбрать. Например, присматриваюсь к трансам Raphaelite. Корпус будет какой-то деревянно, стеклянно вычурный, понта, так по-полной.
Что порекомендуете по этой теме?

Последнее редактирование:
В ранних Радиохобби (примерно с 1999 до 2002) был большой цикл статей про домашний хай-энд с кучей схем на любой вкус. Очень подробно было всё расписано. А вообще-то, присоединяюсь к digilab2 - существуют специализированные форумы, лучше там спрашивать.

-да там много есть интересного ,у меня они все есть , если нужно могу кинуть в личку , правда там по моему
обьем не маленький
-только с моей точки зрения лучше сразу делать либо ввс2011 либо уникум , лампы это для гитары, от
окраса не избавитесь никогда

А чтобы "и нашим, и вашим", советую Гибридный усилитель - проект Zarathustra (Заратустра) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227 На входе лампа, выходной каскад - транзисторный параллельник с крайне оригинальным смещением. Нет ООС, звук все очень хвалят.

Да, скорее, посмотрю специализированные форумы, спасибо Digilab2 за наводку и всем остальным!

SE 6L6  Пузанов.gif
Схему нарисовал со слов Пузанова на сайте Аудиопортал.
Для дома SE самое то.

Ну да, черте в каком состоянии...

-- Нет, сейчас ОЧЕНЬ много продаётся демонтажа.
Старые, лежавшие на складе аппараты отправляются на разборку - и в продажу.
Вполне серьёзный рынок, и очень большой.
Это ж не "наколенная" деятельность - демонтаж давно уже имеет промышленный размах!

Сейчас просматривают