Где купить диоды 1S2473 для Roland Jupiter-6 и прочих винтажых девайсов?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.328
8.939
113
Чем заменить известно, но нужны именно 1S2473.

То что ebay то понятно, вдруг есть другие места?
Я помню с banzaimusic заказывал orange drop nos конденсаторы Sprague, но вот 1S2473 там нет..

Последнее редактирование:
В китае побаиваюсь) Пришлют какой-нить фейк )
-не это приличная контора ( конкретно продавцы комплектующих со склада ) а не на ебэе самопалкины, а так абтроникс или любые наши из списка,
только те у кого конкретно написано, что есть на складе
Вроде обычные выпрямительные, что угодно можно впаять...
-да нет вроде шоттки быстрые 1а , вообщем любые dc components аналогичные типа серии ss12 и т.п( везде полно)даже лучше будут

Обычные да необычные, если безотносительно Jupiter-6, при использовании в качестве парных клип диодов и подключении через 50Вт лампового усиления вылезают все нюансы, сравнительно с 1N914.
Посему ищу NOS вариант, а не китайские поделки.

@digilab2, это я касательно "что угодно впаять", как выше написал sunet.

Актуально :) Заказывал на ebay у одного из крупнейших китайских поставщиков. Внешний вид безупречен. А вот по падению напряжения (диодовый пробник в тестере) - полная копия 1n4148, хотя там разница почти в два раза должна быть.

-на диодном пробнике ( ток примерно 0.2 ма ) все диоды будут примерно одинаковы , диоды шоттки
всвязи с тем что они тоже кремниевые, имеют те же характеристики, но всвязи со структурой (технологией)
имеют меньшее падение напряжения при больших токах ( 0.5 -100а) 0.5-0.7в , обычные 0.8-1.2в, на
пробнике меньшее напряжение открывания будут показывать только германиевые диоды 0.15-0.3в
у этого материала меньше потенциальный барьер , но значительно хуже тепловые свойства, зато линейность
у диодов и транзисторов ( ge)практически такая же как и у ламп
-вообще у дидов шоттки нет никаких преимуществ перед обычными , единственно это отсутствие времени восстановления
зато недостатков полно ( бОльшая емкость , офигенные токи утечки)
-тут надо отметить что диоды шоттки , получили большое распространение в качестве защиты mos микросхем
но там используются специальные рисунки ( 0.15-0.3в) с малыми рабочими токами(10-20ма) и утечками (10на)

Последнее редактирование:
-давно честно говоря тестером ничего не мерял , у меня для диодов какой-то измеритель покупной на микроконтроллере, тот
честно все показывает
-значится тестер неправильный , либо диод не тот

-- Тестером пользуюсь не первый год - ТОТ тестер.
Да и диоды - те, что в аппараты свои ставим.
Тоже не первый год... :)

При небольшом токе у них на самом деле и по даташиту низкое падение, в районе 0,2 В. И у Шотки тоже низкое падение.

-- Тестером пользуюсь не первый год - ТОТ тестер.
-это я не про ваш , а про тестер товарища который мерял выше по списку , ткнул тут на пробу, у меня пара мастехов
старых валяется ,один да похоже показывает , шоттки SSxx- 0.18в 4148-0.61в sf12-0.65в , другой
чушь какую-то 0.6в 0.68в 0.8в , хотя порядок вообщем совпадает:)
[DOUBLEPOST=1460121173,1460064926][/DOUBLEPOST]
При небольшом токе у них на самом деле и по даташиту низкое падение, в районе 0,2 В. И у Шотки тоже низкое падение.
-да я конечно бред написал ( от бессонницы наверное) , конечно же при больших токах у шоттки падение 0.5-0.6в

Сейчас просматривают