Кто нибудь пользовал/ет синтюк Kurzweil SP88X? что скажете?

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
:wow: Я тут набрёл на него и загорелся! Вот хочу таки домой преобрести. И звучки его юзать в аранжах, и пальцы баловать.
Может кто сталкивался, пользовал или пользует? Что можете сказать о этой вещи?

Спасибо!

Да есть-то есть, но, в общем, Sp88x стоит брать, если нужна только клава-контроллер. Если нужны звуки курца, то в ней смысла-то немного (там только пианы, органы и струнные - и, насколько помню, звуков-то всего около 30 или что-то в этом роде). Если нужен конкретно 88-клавишный аппарат со звуками курца, то лучше уж смотреть на PC2. Или на PC1x, если бюджет поменьше. Там и полифонии больше в два раза, и звуков больше раз в пятнадцать, и семплы поновее. Последние PC1x часто идут с уже предустановленной платой оркестрового расширения, так что звучков получается ишо больше... А цена ненамного выше. :rolleyes:

Oleg-OFF
Это не синтюк в принципе, а электропьяно...
Как музыкальный инструмент очень достойный...
Собственное звучание имхо тянет на 8.5 по 10 бальной системе...
Пальцы баловать на нем оч приятно. :thumbsup:

Спасибо за ответы!
D.Copy
Что верно, то верно!

В первую очередь такой выбор конечно же из-за клавы и цены. Ну а количество звуков меня в прицнипе не смущает... зато какие они! :Pray: Это ж Курц!
Звук пианино по мне заставил пробежать муражки :biggrin:
В общем буду брать! (надо и на счёт PC1x подумать)...
Ну их эти МИДИ клавы... У меня Фатар ТМК61. Дак чтот даже педаль отказывается с ним работать... мож просто у меня руки кривые?!

Так, для информации: в SP88X старое курцвайловское пианино с середины 1990-х (это не значит, что плохое). В PC2x/PC1x новый, более экспрессивный triple-strike рояль, т.е. с тремя семплами на клавишу. Клавиатуры у SP88x и PC2x однотипные и обе очень приятные. В PC1x клава более легкая, полувзвешенная и, на мой взгляд, не такая приятная для игры, как в SP88/PC2. Но это на вкус, на цвет...

И, всё таки я остановил свой взор на PC1x! Весьма меня превлекла данная штуковина!...весьма!

Спасибо за Ваши советы господа! :thumbsup:

Сейчас просматривают