D16 Phoscyon - помогите с тюнингом

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.452
998
113
Добрый день! Помогите пожалуйста с тюнингом этого вст

Необходимо сменить строй всего проекта с 440гц на 432гц. Собственно с другими вст синтезаторами и железками проблем не возникло - просто опустил строй у них всех на -32cents - и все в порядке.

С Phoscyon же намучался - там идет регулировка TUNE в halftones, как я понял в полутонах
окей 1 полутон = 50cents
мне же необходимо опустить строй всего на -32cents, тоесть чуть меньше полутона
теперь собственно проблема шаг регулировки TUNE в Phoscyon мне не позволяет сделать нужное снижение строя инструмента

немного математики
50 cents = 1 полутон
32 cents = ?
решив пропорцию получаю что мне необходимо опустить строй на 0,64 полутона

перейдем к самому синтезатору - крутим TUNE - самое минимальное значение близкое к 0 это -1,97 полутона

мне же нужно -0,64 полутона.

Если хост Ableton то есть девайс M4Live Microtuner.

З. Ы.
Полутон - соотношение частот как единица к корню 12й степени из 2

Цент - соотношение частот как единица к корню 1200й степени из 2, таким образом, полутон=100центов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
А питч-бенд эта штука принимает? Если да, то можно так выкрутиться

• Like
@Phonexx, нет работаю в logic pro 9, точно полутон это 100 центов, спасибо подзабыл

Nikolay Polyakov, отличная идея. Тоже заметил и не понял почему, изменение подстройки TUNING имеет нелинейный характер. Причем - да в плюсовую сторону можно добиться более точной подстройки, чем в минусовую (видимо особенность vst)

Knip, питчбенд попробую сейчас

спасибо ребята - кстати натолкнули на мысль - попробую в лоджике создать с помощью transformer в environment блок, который будет транспонировать любой вст на 432 гц (благо все встроенные синты лоджика транспонируются сразу сами - если в настройках проекта стоит измененная частота по умолчанию на 432гц)
[DOUBLEPOST=1450632798,1450630878][/DOUBLEPOST]ммм, попробовал изменять питчбенд - не меняется строй вст звука (пробовал и встроенный секвенсер phoscyon и из вне)
значит идея c программированием модуля environment лоджика отпадает

@Nikolay Polyakov, попробовал изменить tuning на +11, 36 полутона - черт возьми такое ощущение что инструмент не строит, настраиваю чуть больше (порядка +11,50 полутона - более менее но все равно неточно)

не пойму где моя ошибка

попробовал изменить tuning на +11, 36 полутона - черт возьми такое ощущение что инструмент не строит, настраиваю чуть больше (порядка +11,50 полутона - более менее но все равно неточно)

Во вкладке Synthesis в пункте Current oscillator tuning выберите режим Accurate.

• Like

Сейчас просматривают