Неужели никак нельзя использовать автоматизацию в LinPlug RMV?

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Как-то пытался разобраться с этим вопросом, но ничего не вышло. Неужели в Nuendo нельзя полноценно использовать RMV, выделывая всякие яркие штуки с автоматизацией? Как быть? И есть ли такие же удобные альтернативы, в которых можно свободно прописывать автоматизацию любых параметров?

@Hank,
(Тоже купил по случаю распродажи этот агрегат до кучи))
Счас посмотрел, да, насамом деле значения параметров не передаются в хост, получается только через матрицу модуляции (СС 16-19), но список модулируемых целей маленький, еффектов нет например навскидку.
А вообще, покрутив плагин какоето время, я лично не вижу причины расстраиваться, чесно говоря ничего интересного в сей драм машине не обнаружил, разве что звуков гора (за такую цену), встроенные друм-генераторы также ничего интересного (прошёлся по ним в первую очередь, т.к. в основном на них была надежда), разве что синусная волна присутствует. Потом, жручесть\цпу пики присутствуют, иногда неадекватные - попробуй проиграть миди клип с использованием всего кита. Поэтому даже если без претензии на какието оригинальные фичи, сделать из него раб.лошадку всёравно неполучиться.
Вобщем, печальный проект имхо.
Насчёт альтернатив - Geist ? Если же просто драм машина без редактирования семплов и слайса то Роб Папеновский Punch, зато это просто автоматизационный рай )) все кнобы (включая fx секцию) автоматизируются, волно-генераторы поинтереснее и модуляция тоже, мультиаут есть, даже секвенсер родной есть кое какой, обработки разной гора. Хотя и есть моменты вызывающие некоторое недоумение (тот же секвенсор или родной менеджер) почему Панч и не стал популярным в народе, но как по мне интересный плагин.

@Wham_48
Спасибо за ответ. На самом деле я, вероятно, просто привык к RMV и не задумывался об альтернативе. По существу, мне нужен, что называется, ultimate плагин, предоставляющий полную свободу в конструировании битов. Встроенные библиотеки не очень интересуют - я собираю все из сторонних семплов. Какие топовые, флагманские драм машинки сейчас в ходу кроме Geist? Чтобы свободно автоматизировать, обрабатывать, работать с огибающей, питчем, слоями и прочее и прочее.

Если принципиально надо синтез и семплы в одном, и именно с визуальным редактированием семпла, то непомню, В Motu BPM есть ли визуальный редактор, хотя тоже считай брошенный проект. А так, Гейст только семплы (для синтеза у етой конторы Tremor), Xfer Nerve тоже вроде только семплы, Ну про Батарею не говорю. С драм машинами-комбайнами в софте выбор невелик, это да.

• Like
Реакции: Hank
Синтез как раз не интересует. Мне только чтобы с семплами гибко работать можно было, не хуже, чем на MPC. Визуальный редактор не принципиален.

Просто для живых ударных мой топовый плагин - это BDF2. Хочется найти также и драм-машинку, работающую по принципу MPC, возможно с более гибким функционалом.

Тоже поддержу @Wham_48, - Geist. Тем более, что вскоре планируется выход 2-й версии:
https://www.fxpansion.com/forum/vie...3&sid=8930a0493c6cebe432bf495558bf25b9#p99893.
В среде Cubase - все, таки Groove Agent 4. Еще посмотрите на Arturia Spark 2, где помимо всего можно поколдовать с модулями. Ну, а если позволяют средства - NI Maschine.

Последнее редактирование:
  • Like
Тоже поддержу @Wham_48, - Geist
А он разве не под управление с внешнего контроллера заточен?

В среде Cubase - все, таки Groove Agent 4
В среде Nuendo. Тоже, наверное, имеет смысл Groove Agent посмотреть?

Не понравилась совершенно. Не то, слишком много лишнего и неважный, довольно-таки, звук. Рабочая лошадка, но не более.

Под спец. контроллер заточены Spark 2, NI Machine. Но Geist, как и остальные современные драм комбайны также обладает продвинутыми возможностями управления с внешних контроллеров. Если всерьез заинтересовался поиском программы найди время посмотреть видюшки. Станет понятно, устраивает он тебя, или нет. То-же относится и к другим драм-программам. Или можно скачать демо версию и попробовать самому. Каждый имеет свои плюсы и минусы, алгоритмы управления и фичи.
По Geist - например есть вольный перевод "заводских" обучалок :) - .
[DOUBLEPOST=1450844693,1450837183][/DOUBLEPOST]
неважный, довольно-таки, звук.
Нормальный у него звук, не хуже, чем у конкурентов - это же семплер, не устраивает звук стоковой библиотеки - грузите свои семплы. Не устраивает качество внутренних обработок - обрабатывайте сторонними плагинами и железками :)

Последнее редактирование:
  • Like
MDrummer от Meldaproduction
Тоже интересная программка. Немного заморочено в ней добавление сторонних семплов. Своя библиотека сомнительна, неплохая, но своеобразная. В нем сделан упор, в первую очередь на инструменты автоматизации ритмов, эдакая самоиграйка, хотя несерьезно к ней относиться нельзя - все более, чем по-взрослому. Но, ко всему обладает просто убойной обработкой от Melda. А также в нем есть волшебные кнопки "Авто" :). Правда, проще помотреть и пощупать самому, У Melda также демка есть в доступе.

• Like
нет, вобщем dimapet уже ответил, это наверное ты с другими перепутал, гейст он сам по себе.
Arturia Spark 2Нажмите, чтобы раскрыть...
Не понравилась совершенно. Не то, слишком много лишнего и неважный, довольно-таки, звук. Рабочая лошадка, но не более.
Чесно говоря мне он тоже не очень понравился, хотя и интересный семпло\синтово-модулярный даже гибрид, и к звуку претензий нет, но оптимизация там не на высоте - он например грузит всю свою семпло-библиотеку целиком в оперативку, независимо используешь эти семплы или нет, хотя б в опциях переключатель какой добавили, нифига. Ну и вообще, ощущается некоторая неповоротливость. Если его когданибудь оптимизируют будет хороший инструмент.

Мельду тоже не пробовал, поверхностные ощущения теже что у dimapet )) проект кажется несколько специфическим (как и всё у мельды). Надо будет покрутить какнибудь.

• Like
Спасибо, буду пробовать Гейст. Кстати, искал MPC-стайл плагин, наткнулся вот на этот. Простой и симпатичный. И что лично для меня приятно - читает файлы MPC. Ну и, разумеется, автоматизируется нормально.

Сейчас просматривают