Virtual Guitarist Iron

• Автор темы Автор темы QEADZC
  • Дата начала Дата начала

QEADZC

Active Member
19 Апр 2013
173
112
43
55
Приморский край
Встречайте Virtual Guitarist Iron.

https://www.virtualguitarist.com/iron

PzB4dJT.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: jazzfan и dilim
по демкам звучит как говно) простите )) рыхлое зудящее синтетическое говно :)
старый VG как то чтоли понатуральнее был

для справки - контора UJAM, которая выпустила ЭТО, основана Циммерманом и двумя лидерами бывшей Wizoо - т.е. у них формально могут быть права на бренд "Virtual Guitarist" - но автором концепции ВГ является шведский гитарист Sven Bornermark - видимо его участия в звуке и не хватает :(

Sven Bornermark - видимо его участия в звуке и не хватает

Здесь более натуральное звучание и Bonemark указан автором песни из демо.
По звуку демок - на мой взгляд, общий звук (именно демок) сделан в современной концепции американской поп(рок) попсы, в рамках которой "жужжать и пищать" - то, что нужно!

А просто чес он не играет? Мне в старом нужен был просто аккордовый чес. Очень надеюсь что будут ещё версии VG для более широкого круга музыки. Я бы купил.

jazzfan
если это натуральное звучание , то я балерина )
и в американской рок попсе современной до такой позорной синтетики никто никогда не опускался)

• Like
Реакции: bpmusic и Ivan_IGroK
если это натуральное звучание , то я балерина )
Я написал "более натуральное" (более, чем в демках на сайте, исходя из контекста сообщения), не следует понимать это как "натуральное" или "образцовое".
Просто более натуральное, что, вероятно, указывает на гибкость и вариативность работы с этим плагином.
:)
P.S. потер свой флуд ранее
[DOUBLEPOST=1450367549,1450366717][/DOUBLEPOST]
и в американской рок попсе современной до такой позорной синтетики никто никогда не опускался
Зависит от вкуса, цели, задач и референсов.
С роком, может я погорячился, в попе такого - достаточно.

мдаааа... дурно пахнущая субстанция. шляйсавские семплы на фоне этого просто верх совершенства.

• Like
Реакции: J-Bo и Ivan_IGroK
ну правда , сейчас масса всяких гитар семплерных , и гораздо более лучшего качества :)
другое дело что это конечно в основном всем не самоиграйки как в VG , но выпускать в 2015 году такое , стыдно должно быть )

Jazzfan не припомню гитар вообще никаких ни в одной из ее вещей , там синты сплошные )

вот типичная американская рок попса , ну маршал играет )) гитарист играет
и что )?)

Интересно что они дальше выпустят. Нужна иногда простая гитарная чесалка как старый VG. Чтобы просто Пэд написал скопировал на дорожку гитары и все сразу лабает. Обычный чес чистым звуком на электрухе. По акустике NI проблемы решил уже. Ещё клёво бы арпеджио переборчики всякие. Тоже нужная тема.
[DOUBLEPOST=1450384754,1450384635][/DOUBLEPOST]Для металлизма есть инструменты. А для обычных фанер ритмуху записать иногда нечем.

Новый Vg-ужас,хуже еще не слышал.у меня есть Вг2-гораздо круче,хоть ему уже 100 лет))))

Очередное говно на уровне гитары от Sugar Bytes. К тому же, в попсе западной не юзают самоиграйки. Там любой уважающий продюсер уровня Мартина, Люка сам может наиграть нужный ему чёс без заморочек со всякими библиотеками и тп. Единственное что они используют из эмуляции, это ампы, но опять же не факт, что это тупо реклама. Да и по собственному опыту могу сказать, что легче пригласить музыканта или самому прописать гитару, чем выдрачивать из такого вот говна более менее вменяемый звук.

Там есть классный нюанс - некогерентное пиццикато. И слушается оно вообще как записанный живой сэмпл. А от-темброван он и овер-драйва на него шмякнули производители по своему вкусу, это дело третье... (Это по теме самоигралок а не семлеров)

Последнее редактирование:
лучше бы стоил дорого и звучал "дорого"
Дык, может, оне решили пока рынок/спрос проверить - типа, есть ли у кого вообще интерес. А будет - начнут моРдулЯми обвешивать, семплы улучшать и цену поднимать. Не? ))

Дык, может, оне решили пока рынок/спрос проверить - типа, есть ли у кого вообще интерес. А будет - начнут моРдулЯми обвешивать, семплы улучшать и цену поднимать. Не? ))
Надеюсь что так) но как по мне, это не самый умный ход выпускать слабенький продукт под "легендарным" брендом чтобы проверить спрос =)) Но если улучшат iron, или скажем, акустическую гитарку хорошую выпустят, может реабилитируются =))

Что-то я так и не расслышал, чем Electri6ty так хорош. По мне пластмасса, коей много в сэмплерных библах. И работать неудобно.
[DOUBLEPOST=1454771848,1454771770][/DOUBLEPOST]А Iron очень напомнил VG! Правда он по управлению негибкий пока, но думаю в дальнейших версиях поправят! Короче, мне нравится!)))
[DOUBLEPOST=1454772014][/DOUBLEPOST]
Очередное говно на уровне гитары от Sugar Bytes. К тому же, в попсе западной не юзают самоиграйки. Там любой уважающий продюсер уровня Мартина, Люка сам может наиграть нужный ему чёс без заморочек со всякими библиотеками и тп. Единственное что они используют из эмуляции, это ампы, но опять же не факт, что это тупо реклама. Да и по собственному опыту могу сказать, что легче пригласить музыканта или самому прописать гитару, чем выдрачивать из такого вот говна более менее вменяемый звук.
Ну дык а кто вам мешает записывать живых гитаристов? "Колхоз -дело добровольное")))

• Like
Реакции: mihalogia
@djozz,
я гитарист если что )
и возможностей записывать , имею сколько угодно и что угодно
колхоз и правда дело добровольное , но если вам нравится эта жуть ) - можно только посочувствовать )

Звучание инструмента - дело вкуса. Мне нравится то что можно с этого инструмента "выжать". Мнение экспертов-гитаристов ценю, но доверяю своим ощущениям. Вот пример работы с этой гитарой. Может конечно не идеал, но не безнадёжно.

Сейчас просматривают