Программа для "задавок" вокала под Mac.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
718
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Когда работал на Samplitude делал задавки встроенным расширителем стереобызы. Сейчас работаю в
Reaper на Mac. Чем теперь задавки делать? Можно ли стереорасширителем Ozone5?

Иногда бывает нужно, дёшево и сердито из плюсовки голос убрать. Вот и ищу под мак программу или плагин который вычитает центр Микса. На этом и основаны все "караоке фильтры".

по сути - вырезание центрального канала. тот же Voxengo MSED бесплатен. Убираешь Mid - задавка готова ) только еще желательно сверху потом дописать то что ушло

Нашел в Ozone5 пресет Караоке. Там в режиме мид сайд эквалайзером центр убирается и довольно клево голос центральный убирается. В 6 Озоне этого нет песета. Но смысл я посмотрел , понял для себя. Иногда нужен бывает этот трюк для всяких поздравлений на свадьбы и т.д. Бывает у людей минуса нет и денег на его запись нет , а деньги на запись вокала есть :) Вот и выход. Всем спасибо!

• Like
Реакции: notebook и lomix
лучше всех из опробованных мной пока что является программа
Sonic Ladder - Riffstation
x240-v1o.jpg

Для задавок это самый лучший вариант.
Так же помогает в снятии минусовок.
Можно прослушивать отдельно инструменты в каналах, замедлять темп и смотреть гармонию.

Удалять весь центр из материала- это совсем уж жесть. Что останется тогда? Правильно, почти ничего. А если в моно потом где нибудь воспроизвести, то совсем ничего.
После удаления части спектра можно попробовать восстановить, залатать дыры допустим Zynaptiq unifilterом

Последнее редактирование:
Задавка делается элементарно:
1) В любом DAW встроенными средствами вырезается MID канал (см. substract в инструкции к вашему DAW).
2) Т.к. в MID канале (как правило) были голос, бас, бочка и снейр - дорисовываем бас, бочку и снейр.
Задавка готова.

Зачем городить 100500 плагинов, которые тормозят вашу систему, просят денег и работают хз по какому алгоритму?

UPDATE:
Если не знаете где вычитать каналы, или ваш DAW не поддерживает такую функцию (в чём я сильно сомневаюсь), то сделайте следующее:

• Like
Реакции: bloodykot
А не судьба просто сделать минусов заново? Будет же лучше и без малейшей потери качества + можно что-то переработать или сделать даже лучше по звучанию.
Если конечно для себя, то может и не стоит заморачиваться - согласен.
А если для кого-то или на заказ, то может стоит просто перебрать и написать все инструменты, и запросить за это денежку? =)

Не судьба. Я же описывал выше для каких ситуаций это надо. Приходит человек спеть поздравление на свадьбу, у него есть 2000₽ и все. Минуса нет. Есть желающие за эту сумму написать минус и записать вокал? :). Вот и я в таком случае делаю задавки. Это бывает крайне редко, но иногда надо. Теперь с помощью Ozone5 я этот вопрос решил.

• Like
Реакции: Magnusstudio
кстати никто не знает куда подевалась программа от просониковских soniworx? Теперь я так понял эта компания наз. Zynaptiq, но на их сайте из продуктов бывшего просоника только time factory, orange vocoder и morph.

@t0rr,

В любом DAW встроенными средствами вырезается MID канал (см. substract в инструкции к вашему DAW).

А оставшийся S звучит жутко, потому что представляет собой не то что осталось по бокам, а разницу фаз. )) лучше всего давить центр AOM-ом,

• Like
Реакции: 02_Goliaf
А оставшийся S звучит жутко, потому что представляет собой не то что осталось по бокам, а разницу фаз. )) лучше всего давить центр AOM-ом,

А что технологически делает AOM?
Сколько плагинов не слушал - у большинства вырезание сводится к вырезанию mid.
А, ну, ещё есть регулятор "dry-wet", чтобы не до конца убивать.

Понятно дело, что убийство mid-канала звучит не очень. Однако, бывают ситуации, когда минус надо сделать за полчаса и бесплатно. Описанный мной способ работает на любом аудио-редакторе, вне зависимости от наличия под рукой своего софта.
Само-собой, если минусовка нужна для себя или за деньги - я пишу её сам.

А что технологически делает AOM?
Статистический анализ левого и правого канала, рассчет корреляции между ними, тем самым определяет какой сигнал звучит по центру а какой по бокам.

Если это он, то он работает 1 в 1, как я описал выше.
Прежде чем делать такие заявления — разберитесь в его работе для начала ))
[DOUBLEPOST=1450166719,1450165671][/DOUBLEPOST]Пример искусственный
Слева пианино, справа гитара, бит по центру (ну там в хэтах есть стерео некоторое).

Файлы
----------
Оригинал
Потом Mid и Side (после декомпрессии в стерео)
Потом плагин Waves Center, его Center и Sides составляющая
AOM, который лучше всех справился с этой задачей. В Center он оставил практически только бит, а в Sides инструменты звучат без противофазы

Я считаю что незаслуженно недооцененный многими плагин для работы с боковыми и центральной составляющей. Сам его для себя открыл как-то (люблю их лимитер, поэтому решил изучить и остальные их плагины), и с тех пор постоянно использую

Вложения

• Like
Реакции: t0rr и 02_Goliaf
@Radiator,
ЕМНИП, они её только показали на выставке, а в продаже так и не было. Видимо что-то пошло не так.

• Like
Реакции: Radiator
Всё это имеет сверхограниченное применение,лучше вырезать вокал и прописать акомпанимент,а то косяки неправильной записи вылазят,а если и бэки есть то всё считай пропало,они начинают торчать,убрать их с учётом того что они раскинуты по панораме практически невозможно.

А у меня другой вопрос, что-бы задавить вокал видел кучу плагинов и многие более-менее дают достойный результат. А вот как-то хотел наоборот вокал выдрать, а тут вообще какая-то жуть получается.

Универсальный способ для все систем
телеграм бот, разделяющий а капеллу и аккомпанемент
SeparateAudioBot
Отправляете mp3 файл, в ответ получаете 2 файла: Accompaniment.mp3 (минусовка) , Vocal.mp3 (а капелла).
бесплатно

Сейчас просматривают