Где можно отрегулировать силу/громкость нажатия launchpad?

• Автор темы Автор темы BaHo
  • Дата начала Дата начала

BaHo

Member
4 Окт 2010
89
4
8
Ableton 9.
При нажатии на кнопки Лаунчпада, звук играет гораздо громче чем при использовании миди клавиатуры или обычной клавиатуры, или проигрывания нот в дорожке.
Подскажите, где можно это отрегулировать? Думал где-то в недрах есть параметр Velocity на девайсах, не нашёл :(

Заранее благодарен

В launchpad нет датчиков давления ( в нём по умолчанию velocity 127 ). Поставь на миди канале перед инструментом родной аблетоновский плагин Velocity и выставляй порог (диапазон, рандомное значение) velocity.

@BaHo, глобальный параметр меняется при нажатии на клавиатуре кнопки "C" и "V" (в статус строке можно за этим проследить), а в драм реке отдельно на кажд паде (канале)

Мужики, это не помогает.
Какой бы параметр в аблетоновском velocity на миди дорожке я не поставил - лаунчпад всё равно громче мидиклавиатуры играет (у которой тоже нет никаких датчиков, тупо замыкает контакты).
Так же и глобальный параметр выкрутил на максимум 127, но лаунчпад всё равно громче ярче раскрывает чем с мидиклавиатуры или с обычной клавиатуры.
-----------------------------------
а нет, вру маленько - у обычной клавиатуры и лаунчпада одинаковая громкость

Тогда получается в мидиклавиатуру программно вшито что ли срабатывание потише и её на одинаковую громкость со всеми никак не задрать?

в мидиклавиатуру программно вшито что ли
У мидиклавиатуры обычно выбор из нескольких вариантов кривых "громкости" ( velocity curves ), если это только не кусок этого самого...
одинаковую громкость
Одинаковую с чем?

• Like
Реакции: BaHo
У меня как раз кусок этого самого "ekeys 37" =))
Ну теперь вроде бы всё понятно, дело в мидиклаве.

Мужики, это не помогает.
Какой бы параметр в аблетоновском velocity на миди дорожке я не поставил - лаунчпад всё равно громче мидиклавиатуры играет
На «Fixed» переключил или прошляпил?

Сейчас просматривают