Поддеоживает ли Mac G5 PCI звуковухи???

pavel gaidai

New Member
7 Фев 2004
83
0
0
Насколько я понимаю на последних Маках нет PCI - слотов,а есть 64 битные PCI-X,то есть туда обычную PCI звуковуху уже не поставишь?
Тогда на хрен он нужен,этот Мак :biglaugh:

2sonarizator
"последних Маках нет PCI- слотов,а есть 64 битные PCI-X,"
представляеш там даже PCI-X НЕТ - есть PCI-E(xpress)

"то есть туда обычную PCI звуковуху" - что значит "обычную" - это имелась ввиду КреативЛАбс? Аудиджи какая нибудь?

"Тогда на хрен он нужен,этот Мак" - на "хрен" он точно не нужен, будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!

Ух... :)
Ну как с совсем "последними", с PCI-E - тут еще надо в спеки посмотреть. А с предпоследними, теми что PCI-X - так они обратно совместимые с PCI, просто при выборе карты лучше посмотреть на сайтe производителя самой карты на предмет совместимости с G5. Ес-но Audigy и EMU в мак не засунешь, но это проблема Creative`вов.
А вообще-то если даже карта написано на сайте совместима с маками то бывает что до какого-то года она еще не была совместима с ними а более последние ревизии уже да. Это можно увидеть на самой карте, обратив внимание на гребенку контактов которые вставляются в PCI (PCI-X) слот. Если там один ключ (прорезь) то карта не совместима, она просто не влезет в мак, а если 2 ключа (прорези) то все пучком :)

vol_k:
\"то есть туда обычную PCI звуковуху\" - что значит \"обычную\" - это имелась ввиду КреативЛАбс? Аудиджи какая нибудь?
да ты шо? друхан? обычная PCI - значит любая,рассчитанная на работу в PCI слоте,бачишь?

vol_k:
представляеш там даже PCI-X НЕТ - есть PCI-E(xpress)

А PCI-X это и есть PCI - Express по сокращенной терминологии.

А если ты ярый пользователь Мака,тогда и обьясни что и как,тогда и vol_kи сыты будут и оуцы целы. :biglaugh:

sonarizator давай менее воинственно, да !
1. PCI - это в некотором случае, кроме спецификации и формфактора еще и набор логики и микросхем, к которым нужно обслуживающее ПО в народе именуемое драйвером. Так вот некоторые экземпляры девайсов в формфакторе PCI несовместимы c G5, в том числе и из-за отсутствия того самого драйвера! Например продукция EMU и Creative в G5 не встанут. Примерно так же как и PCшные видеокарты не будут работать в маковском AGP, шина не поменялась, а вот bios видяшный маку нужен особый.
2. PCI-X это и есть PCI-Express - нет... см. -> http://www.pcisig.com/specifications
а лучше действительно, vol_k придет и объяснит :)

vaxa я просто удивляюсь твоему терпению :)

2sonarizator
"А PCI-X это и есть PCI - Express по сокращенной терминологии." - наверное тебе виднее, а я три года думал, блин почему же это PCI 64bit 133 MHz называют PCI-X, оказываеться вот оно - спасиба что открыл мне сие знание, а то так и умер бы в невединии

[ADDED=vol_k]1130314701[/ADDED]
а если серьезно
то PCI есть двух (это типа раньше так было пока PCI-E не появился)
32bit и 64bit (в маке используеться 64bit), еще отличаються скоростью 33/66/100/133, и вольтажем 3.3, 5 и 12 вольт

vol_k:
PCI-X это и есть PCI-Express - нет... см. -> http://www.pcisig.com/specifications
Посмотрел,так оно и есть как я говорил - PCI Express и есть PCI-X или PCI-E,только в нём несколько версий(спецификаций),отличаются только пропускной способностью,а интерфейс один.
Такая же ситуация с PCI,состоящим из PCI v1 и v 2.
А уж как его на Маке ни назови PCI-X,PCI-E,PCI-EX или как нибудь,ситуация то не изменится,вопрос в другом.

Не знаю как все PCI карты, но ESI Juli@ воткнута и работает без проблем
Это серьёзно? Тогда уже обнадёживает...

vol_k:
а если серьезно  
то PCI есть двух (это типа раньше так было пока PCI-E не появился)
32bit и 64bit (в маке используеться 64bit), еще отличаються скоростью 33/66/100/133

ты с Ultra DMA 33/66/100/133 не путаешь?

А что касается воинственности,то я первый нмкогда не наезжаю,просто задал вопрос в support Мака,а они говорят,нет мол таких карт которые в PCI-X работают пока.Вот я и разозлился на етих лохов.Вообще с Маком конечно один сплошной трабл,особенно с поддержкой...да и с софтом.Не буду его брать.

to frosto:
Куда ты чего там воткнул :smile: можно поподробнее,какой Мак,какие слоты и т д

[ADDED=sonarizator]1130324879[/ADDED]
так у тебя Мак, vol_k?

для тех кто на бронипоезде ПОВТОРЯЮ, аглицким по белому
PCI Express is not compatible with the PCI bus interface
PCI-X is backwards compatible with PCI

"Не буду его брать" - так никто не заставляет
"Куда ты чего там воткнул можно поподробнее,какой Мак,какие слоты и т д" - в ПМ кроме AGP и 3 PCI больше слотов нет - подробно расказать куда?

"так у тебя Мак, vol_k?" - у меня их столько сколько ты на картинках не видел :)

"просто задал вопрос в support Мака,а они говорят,нет мол таких карт которые в PCI-X работают пока" - в саппорт какой конторы ты звонил? можно краткий диалог в студию?

аглицким по белому
ты лучше по-русски скажи : PCI железяки работают на МАК G5,если для них дрова есть под МАК,ну например Waveterminal 192X. А то развёл ликбез,а на центральный вопрос так и нет ответа.
vol_k:
\"так у тебя Мак, vol_k?\" - у меня их столько сколько ты на картинках не видел :)
- а зачем тебе столько? на один бы денег было...
буржуй. :gigi:
Ну так будen ли PCI карты работать на МАК G5,если дрова под МАК имеются?
Колись,отвечай. :gigi:

Originally posted by sonarizator+--><div class='quotetop'>QUOTE(sonarizator)</div>
аглицким по белому
ты лучше по-русски скажи : PCI железяки работают на МАК G5,если для них дрова есть под МАК,ну например Waveterminal 192X. А то развёл ликбез,а на центральный вопрос так и нет ответа.[/b]
sonarizator Помоему я в своем посте #3 внятно ответил. И если человек заинтересован в каком то вопросе то он зайдет на оф.сайт производителя и уточнит на предмет совместимости с G5.

Originally posted by sonarizator@

- а зачем тебе столько? на один бы денег было...
буржуй.  :gigi:
В приват! :rupor:

<!--QuoteBegin-sonarizator

Ну так будen ли PCI карты работать на МАК G5,если дрова под МАК имеются? Колись,отвечай.  :gigi:
Сам то понял что спросил ?

ну ты этаааа - типа первый начал :)

1 про PCI карточки, должны (если нет об этом написано на коробке или сайте)
2 в самых НОВЫХ - НЕТ - из того что можно только Дигидизайн представили
3 Waveterminal 192X - чтото не однозначно, в Ж5 может и не работать (давно выпускаеться) нада уточнять

[ADDED=vol_k]1130357115[/ADDED]
vaxa
както странно но на сайте не написано

у какихто японцев только написано что она работать будет в PCI-X

[ADDED=vol_k]1130357209[/ADDED]
я думаю что тему пора закрывать :)

2sonarizator
если хоцца придметно пообщаться
давай лучче в аське

да нет,всё вроде понятно...
задал вопрос на форуме Ego-sys,подождём ответа....
всем спасибо,тему можно закрыть.

В закрытие темы:

Столкнулся на примере PCI SCSI-адаптера (конечно немного не в тему, но зато положительный личный опыт :-) :
Если карта 3.3V - то шансы на работоспособность в G5 (PCI-X)увеличиваются пропорционально наличию для этой карты драйверов
под OS X Panther или Tiger...

(Adaptec 29160->G5 2,5 GHz Dual PCI-X)

Сейчас просматривают