Babyface spdif

• Автор темы Автор темы Bassta
  • Дата начала Дата начала

Bassta

New Member
26 Окт 2011
26
12
3
Приветствую.

Купил ЦАП Digilab DAC202 который подключен к RME Babyface через SPDIF и столкнулся с проблемой, не могу заставить Бэйбик рабоать в режиме slave - тоесть в USB Fireface Settings -> clock source показывает Internal хотя и выбран пункт Optical In. Input Status тоже показывает No Lock.

Хотя на самом ЦАПе и в ЗК частоты при проигрывании треков совпадают и показываются верно, тоесть синхронизация есть и по сути все работает, только почему не могу полностью на конверт ЦАПа перейти, не понятно...

Кто сталкивался с подобным?

Купил ЦАП Digilab DAC202 который подключен к RME Babyface через SPDIF и столкнулся с проблемой, не могу заставить Бэйбик рабоать в режиме slave
По идее RME должен подавать клок,у меня с Джулькой так,но никак не наоборот

• Like
Реакции: bloodykot
@akaabd Ну она клок и подает, тоесть если допустим rate трека 192khz то это правильно определяется и RME и DAC тоесть они синхронизируются в принципе, но RME выступает мастером, а это по идеи не правильно.

но RME выступает мастером, а это по идеи не правильно.
-все правильно в данном случае rme должно быть мастером , цап всегда слэйв
-чтобы было наоборот цап должен иметь выход клока ( spdif или wc) , в dac202 это не предусмотрено да вообщем и не нужно
-с ацп как раз наоборот , spdif вход rme ( куда подключается ацп) должен быть выбран источником синхронизации, либо второй
вариант синхронизироваться по wc тогда источником синхронизации может быть как ацп так и rme (в зависимости от желания)
но как показала практика , тактовые генераторы в ацп значительно лучше чем у большинства карт , так что предпочтительней
ацп всегда делать мастером

• Like
Реакции: Bassta и bloodykot
@Bassta,
Для включения RME в режиме slave ей на s/pdif in вход надо сигнал подать с которого она будет клок брать. Но это же не ваш случай, как тут уже написали - у вас RME в связке с дигилабом должна работать мастером. RME slave можно запустить с АЦП, да.

• Like
Реакции: Bassta
-в новом цап , который сейчас довожу, будет выход spdif( зеро сигнал) специально для подключения на вход карты , для возможности синхронизации
ее от цап ( делаю вообщем для домушников и аудиофилов) , так будет достигаться по простому безджиттерный режим работы
-правильней конечно сделать вход/выход wc как у всех про , но это мало у кого есть в наличии( требуется карта с входом/ выходом wc , и хороший клок генератор)
особенно у контингента слушателей музыки

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bassta

Сейчас просматривают