Альтернативы фруктовому гранулайзеру

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Подскажите, пожалуйста, качественную альтернативу встроенному гранулайзеру FL Studio. Про Контакт знаю, но меня интересует не только обработка семплов, но и возможность полноценно использовать гранулайзер в инсертах инструментов.

Спасибо.

Спасибо, оно самое.
[DOUBLEPOST=1450739616,1449752170][/DOUBLEPOST]Подниму тему. Гранулайзер-эффектор - это, конечно, здорово, но все-таки нужен и полноценный гранулайзер-инструмент, как в FL. Чтобы можно было загрузить семпл и делать с ним все, что угодно.

Вложения

• image_thumb33.png
    image_thumb33.png
    106 KB · Просмотры: 90
Либо я не вполне разобрался, либо Контакт как-то не так гранулирует семпл, как это делает ФЛовский

Кстати судя по вопросу перешёл из FL в другой дав ? Т.к. если это аблетон то там и своих грануляторов хватает )).
Не, в Нуендо работаю. Но понравился этот гранулятор из фруктов - друг показал, как на нем делает весьма полезные и занятные штуки. А что касается Аблетон - решил вот только вчера поробовать, но не из-за гранулайзера, конечно, а для того, чтобы попробовать другую среду

Сам являюсь законным обладателем Mangle
Да, я уже тоже. (спасибо indie_buter за наводку). По картинкам сперва мне показался клоном New Sonic Arts Granite (который мне лично не очень понравился), но на пробу оказалось более лучше.
Хотя навскидку работа иркамовского грануляра (в мачфайве и теперь уже фалконе) мне кажется несколько красивее, но он несравнимо более жруч. Хотя с другой стороны в Мангле алгоритм практически выстраивается за счёт модуляции (которая тут довольно продвинутая), так что может быть и нехуже можно выстроить, ещё толком не разбирался.

• Like
Реакции: Hank
А эти плагины ты тоже купил? И какой тут самый лучший? и по сравнению с Mangle'ом?
))) пока нет (но saltygrain к слову планирую в ближ. время прибрать), Plug & Mix-овский по акции бесплатно достался, argotlunar фришный, а остальные, чесно говоря даже и не пробовал ещё. По вопросу - Мангл ведь семплер, а это обработка, некорректно сравнивать ).

По вопросу - Мангл ведь семплер, а это обработка, некорректно сравнивать ).
А как по мне, так сэмплер будет вести себя более предсказуемо. не то, что Argotlunar, например, - фиг пойми как он там дискретитирует файл и в каком месте он его на данный момент воспроизводит)

А как по мне, так сэмплер будет вести себя более предсказуемо. не то, что Argotlunar, например, - фиг пойми как он там дискретитирует файл и в каком месте он его на данный момент воспроизводит)
Не, я о том что адекватно сравнить не получится т.к. тип устройств разный, а так да, конечно, на вскидку грануляр-ефиксы позволяют больше звук изувечить чем семплер, и насчёт арготлунара - теже ощущения пока, т.е. всамом деле какойто нетипичный (и пресеты почемуто автоматом не грузятся).

Сейчас просматривают