Конвертация настроек проекта (Sonar5)

• Автор темы Автор темы Roman+
  • Дата начала Дата начала

Roman+

Member
12 Янв 2003
165
0
16
52
Такая проблема- сделел проект в 4410016 потом перешел на асио дрова
4800016 и сонар не хочет ни играть ни конвертировать проект.
вавы сконвертил вручную но настойки проекта не меняются.
какие идеи?? можно перевести в миди и выставить заново инструменты и
вавки но долго :frown:

Roman+
настойки проекта не меняются.
И не изменятся. Нужно создавать новый проект с "правильными" свойствами (16/48) и ИМПОРТИРОВАТЬ вавки вручную.
Кстати. Если уж частоту семплирования повысил (почему именно 48?), почему тада и битность не поднять..?

просто карта сейчас аудиджи 2 потому и 48000 а начат проект на м-аудио 24-96. битность поднимать нет нужды- проект не особой важности. полохо что сонар не может сам конвертировать. ето же не очень сложно реализовать...

Так, это получается что если я, скажем для экономии ситемных ресурсов, изначально ставлю в проекте 16/44100, то для качественного финального миксдауна я не смогу поставить 24/88200?

bloodykot
Миксдаун - можешь (это другая фича - ресемплинг при миксдауне). Тока смысл? Лучше ж он не станет. При этом потом же опять конвертить в 16/44, чтоб на СиДюк писать... Не вижу смысла. Месить в реале с высокой битностью - да, а миксдаунить.., бестолку.
Roman+
полохо что сонар не может сам конвертировать.
Битность - может. Ресемплинг - нет.

А вот смысл то есть. На форуме были соответствующие топики. Приводились мнения, что особенно для Fm синтезаторов частота имеет сильное значение. Возможно, что проект 24/88000 будет звучать после миксдауна в 16/44100 значительно лучше чем если бы он был 24/44100 изначально.

делал бы но в ВДМ задрало плаванье миди после установки тяжеловатых инструментов . пишет вначале синхронно, а потом начинаются опережения и ноты пишутся на 1/32 раньше :frown:

bloodykot
А вот смысл то есть. На форуме были соответствующие топики. Приводились мнения, что особенно для Fm синтезаторов частота имеет сильное значение. Возможно, что проект 24/88000 будет звучать после миксдауна в 16/44100 значительно лучше чем если бы он был 24/44100 изначально.
Либо ты, либо я чё-т не догоняем...
Ты спросил про пересчёт проекта из исходного низкого формата в больший при миксдауне. Так? А теперь говоришь про бОльший формат в проекте... А я те про чё? Про то и речь, что формат проекта должен быть достаточно высоким! Ты б определился...

Сейчас просматривают