Прошу помощи в коммутации (скоро утренник)

• Автор темы Автор темы Irinka
  • Дата начала Дата начала

Irinka

Member
22 Июл 2011
171
9
18
Мужчины помогите скомутировать оборудование, есть пульт- behringerq802usb, звуковая карта - focusritescarlett 2i4, микрофон - BehringerB1, наушники.
939733833.jpg behringer_b1.png behringer-xenyx-802.jpg
У детей скоро утренники в детском саду, подруга обратилась ко мне с просьбой помочь, а я хоть и работаю на радио в отделе информации… ну не понимаю так досконально все эти технические моменты (мужчинам ближе ;) ).
Нам нужно, правильно подключить пульт с картой, чтобы детишки могли записать – спеть песенки про свою группу и в наушниках себя слышали. По сути, нужно как-то подключить все это правильно ) чтобы звук уходил на колонки, которые у них будут контролем, и одновременно с карты шел минус в наушники ребенку.

Ой написала, я сама запуталась уже ))) помогите кто сможет (идеально, показать на картинках что куда и за что отвечает) …
Спасибо мальчики.

Карту в комп,микрофон в карту XLR ом,выходы карты main L R,в пульт на любую стереопару,выходы пульта на акустику с усилением,наушники,куда удобней,можно в карту,если отдельно регулируются или в пульт,дальше дело техники.

микрофон не туда воткнул. спереди микрофонный вход.

Acort
))) про пульт забыли, это я знаю как подключить ) дело в пульте - я его боюсь ;)
[DOUBLEPOST=1449066143,1449066031][/DOUBLEPOST]
милованов
было всё понятно ровно до - выходы пульта на акустику с усилением )))

Не забыли. Лишний он в данном раскладе :D
[DOUBLEPOST=1449066906,1449066180][/DOUBLEPOST]
было всё понятно

То есть комп с DAW вопросов у Вас не вызывает, и это уже хорошо ;) Если нужен, кроме наушников, аудио контроль в ту же звуковую карту втыкается усь с колонками, или активная АС (без усь).

Я не понимаю что такое усь и прочее ((( можно обычным языком ?
и там желательно пульт использовать, планируется подключение еще СD и mini СD (
Без пульта не выйдет ... без него я бы это смогла подключить всё )

Усь - усилитель. Если без бехра никуда - выход карты main output втыкаете в микшер, левый канал в input 1, правый в input 2. Провода джек-джек (джек это не имя, это разъем такой). В оставшиеся входы микшера 3/4 и 5/6 втыкаете CD примочки. Выход микшера (main output) направляете на вход усилителя, или на активные колонки (это у которых усилитель внутри).
Блин, а неужели нет знакомого парня (не верю!), который мог бы все эти телодвижения проделать?!

А можете на картинке показать ? Да нет у меня парня который в звуке понимает (

@DmitryYa, не, дальше сама :) Меня и так уже наругали, что сначала воткнул микрофон в миди вход.
А вдруг это был миди-микрофон :eek:, и я подсознательно мечтаю преобразовать свое хриплое карканье в дивные звуки рояля?! :D:D

СПАСИБООО ВАМ , пришла сегодня к нимм , а там сюрпрайййз )
микрофон подключен к t.c. electronic C300, а потом уже все идет через пульт + наушники будут в пульте ;)
И знаете, понять не могу, у меня почему то минус с компьютера не идёт в ушах ((( а микрофон я слышу )

Опаньки! В Вашей DAW на дорожке с минусом должен быть указан Stereo OUT карты - далее по картинке: минус по USB идет в карту, с нее на пульт.
Или, если используете штатный проигрыватель ОС, Ваша карта должна стоять в настройках звука компа.

Не знаю, что делаем мы не так, так и нет звука минуса в ушах (((
Пульт хоть и УСБ ну провода нет, работает как обычный

p/s: минус идёт с компа, закинули его в Вегас , там же запись на другой дорожке

Перепишите минус на CD. Мне дистанционно не объяснить, что Вы делаете не так в компе. Если нет usb кабеля, как Вы соединили комп с картой? Если есть один кабель - нафиг карту, цепляйте бехр к компу.

Там такая коммутация: микрофон - г. electronic C300 – далее провод в пульт – от пульта в карту- из карты в комп. Скажите, а если я куплю тюльпаны и подключу их к Line outputs звуковой – а потом в пульт в Line¾ или 5/6 я же смогу таким образом передать сигнал минуса и человек долже услышать его в ушах?

@Irinka, от пульта в карту, или из карты в пульт (как на рисунке)?
Если сделаете так, как показано на рис. не важно, что между микрофоном и микшером
появился проц. эффектов, - всё будет работать. При условии корректной маршрутизации сигнала внутри компа.

из карты в микшер, просто сегодня так и не смогли дать минус в уши ( звук от микрофона есть минуса нет
[DOUBLEPOST=1449164018,1449163785][/DOUBLEPOST]Я на вашем рисунке вот что не понимаю, зеленные полоски уходящие в пульт. У нас на Balanced 1и2 в звуковой подключены мониторы для контроля. А в пульте то, что вы отметили зеленым они же для микрофона, нет?

Зеленые полоски - это входы микшера. Что вам мешает подключить мониторы для контроля к пульту?
Это синие полоски.
@Irinka, я сдаюсь, я не вижу того, что вы делаете у себя. Делать так, как я говорю, вы не хотите.
Я пойду, ладно?

Да я о другом, из карты Balanced 1и2 это же выходные каналы, нет? Мне не понятно, куда их в пульте подключать, ХLR входы не для входящего сигнала вроде, они для микрофонов же ?
Вот хочу я в карту напрямую подключить микрофон, ну мне надо, чтобы из карты сигнал шел в пульт (к нему мы подключаем мониторы) можно из карты Balanced 1и2 кинуть на пульт в Line¾ или 5/6 и просто же фэйдером прибавлять?

p.s: не уходите вы мне нужны )))

Простите меня, Irinka что вмешиваюсь, но я искренне хочу разобраться, если вы хотите просто записать детей (тем более если это запись на уровне утренника детского сада) то имея звуковую карту и микрофон зачем вам ещё пульт нужен и отдельный компрессор/гейт/деэссер если вы сами признаётесь что мало что понимаете в происходящем процессе? В самом начале Acort в рисунке №1 указал вам верный путь, зачем вы всё усложняете, если не понимаете как с этим справиться? Далее напрямую конденсаторный микрофон в компрессор вы никак не сможете подключить так как нужно подать фантомное питание

Там такая коммутация: микрофон - г. electronic C300

вериться с трудом что микрофон издаст хоть один звук, только если в вашем случае сначала подсоединить его в микрофонный предусилитель пульта или звуковой карты и дать фантомное питание. Наличие прибора динамической обработки не гарантирует успех в руках того кто не знает как им пользоваться. Уважаемая Irinka я прошу вас просмотреть рисунок №1 Acort и до поры до времени не усложнять себе жизнь, тем более что для того чтобы сделать хорошую запись неплохо бы знать как функционирует DAW, лучше изучите этот вопрос.

• Like
Реакции: Acort
@ivango2006, спасибо, друг :)
[DOUBLEPOST=1449237162,1449236789][/DOUBLEPOST]@Irinka, балансные выходы карты подключаются ко входам пульта, под разъемами XLR есть гнезда под обычные джеки. @ivango2006, прав, если в вашей компании есть человек, который знает что такое tc electronic он без труда разберется с коммутацией приборов. Есть же человек, который воткнул микрофон в проц? Учините ему допрос с пристрастием ;)

Сейчас просматривают