помогите разобраться с yamaha pm 1800A -32

2 Июл 2013
19
1
3
Русский
У друга в гараже обнаружил среди машинного хлама и прочего мусора
пульт yamaha pm 1800A -32.
Он даже и не вспомнил где и как он ему попал....короче я его забрал.
Даже блок питания к нему нашли с проводами.
=================================================================
теперь встала задача, его с коммутировать, и появилось куча вопросов!
1. что такое matrix out?
2. что такое OSC out?
3. для каких целей и возможностей служат выше перечисленные опции?
4. есть ли возможность с коммутировать его с ПК?
5. как можно с коммутировать его со звуковой картой M-Audio 2626, что б по канально прописать несколько дорожек?
6. что за опция CUE?
7. и ......
ЗЫ: И вообще если кто сталкивался с этим пультом в работе прошу отзовитесь!!!!

Последнее редактирование:
Вот мануал там все подробно написано. OSC выход - это выход осцилятора (генератора частоты) для настроек уровней последующих каскадов. Насчет матрицы - вот https://en.wikipedia.org/wiki/Matrix_mixer , ну и т.д.

Вложения

presly, Благодарю, буду ковыряться, а так вообще как он по отзывам? Вы не работали за таким?
OSC выход я так понял это встроенный генератор шума (для настройки в помашении, розовый шум)?

Последнее редактирование:
Осцилятор может выдавать розовый шум, 100 Hz, 1 KHz или 10 KHz, или комбинацию из этих частот/шума. А насчет отзывов - в 80-ых это была консоль, ценою порядка 60 килобаксов, довольно часто использовалась на средних концертах (причем в райдерах она и была обозначена). По звуку - на любителя. Я лично с этой моделью дела не имел, но поработал с Ямахами (они мне нравятся) - не хай-энд (эта модель, по нонешним понятиям), но вполне рабочая лошадка.

@presly, а вообще есть смысл этот пульт использовать под запись на мини студии и для проведения небольших концертов, или это просто доп опциональный пульт для основного пульта в работе на больших площадках?

Сейчас просматривают