Трек в стиле Disco 80-х

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Приветствую.
Да, знаю, что стиль совсем не модный, но, возможно, найдется хотя бы пара его поклонников и послушает трек. Критика приветствуется :)

Вложения

второе проведение вступления - и уже диссонансы основной темы с риффом

сколь-нибудь яркая мелодия отсутств, а для стилизации "по мотивам" - вполне. В кач фона в киношку куда-нибудь )

осталось прогнать через пленку и все!
мне понравилось. сам иногда слушаю синтипоп, по типу cyber space, lo-fi electronic, bellatrix и тп

Спасибо за комментарии :)
С критикой полностью согласен. Когда я допускал вышеобозначенные косяки, я не придал им особого значения (мол, будет не заметно/некритично). Но от звукорежиссерского уха ничто не ускользает :)

Памирыч 80 -е "маст хэв" даб степ падет и не может подняться ))))

А так субъективно - ударники тощенькие конкретно сэмпл рабочего "говенн-ый" мне не хватает делея на них и саббаса чуток добавить бы или с басом ударники не очень дружат , мелодия классика - респект !!!
Пады оченнь жидкие.. думаю на нормальные пады от дюны сайдчейн компрессию и было бы то что надо...
Не хватает синтпоп примочек и подтяжек гитары.И соло саксафончика бы эээээххххххх !!!!
Понравилось делай еще ....

Последнее редактирование:
Это больше инструметальная музыка ,похожа манерностью на laserDance ; Koto
Не которые ходы прикольные.
Orchestra Hits на Нексусовский уж больно смахивает.,такого в 80-х не было. ...Более близкий к 80-м в Korg M1 . Но опять же,у Дитера Болена в своих песенках ,вообще какой то интересный ,смешанный с хором ...Как не пытался сделать подобное ,получалась только жалкая породия! :)
Но не суть важно

@Кэнон, у Дитера в своем большинстве на сложных звуках ИМХО идет или лееринг или синтез - поэтому что бы поиметь эти звуки надо или их леерить (но надо иметь сэмплы тех лет) или синтезировать с нуля - что еще сложнее тк надо иметь достаточно продвинутый уровень в этом сегменте. Чистые сэмплы Ди почти не использовал - что не пробовал проанализировать даже при нахождении схожего сэмпла сэмпл жестко выкручивался "Ди" всякими фильтрами почти до полной неузнаваемости оного и это в лучшем случае...
Так что повторить на самом деле очень сложно - но в принципе все же можно ....

а мне наоборот понравился ,я не давно эту же самую песню начинал делать но пришлось пока завязать , Snare пробовал разные Simmons, Standart Kit (m1), Alesis,Akai короче перебрал и остановился пока на Korg 01w .Думаю что и его поменяю в конце концов..Гитарные фишки мне понравились..как напишите минус скиньте на почту,все будет подписано Вашим именем.,мне чужого не нужно! ;)

@Кэнон, хорошо, могу и тут выложить.
Я застопорился немного с басом. И, что самое смешное - вступительный пэд.
Не могу нарулить, хоть тресни. Да и в целом как-то и похоже, и не похоже. Еще кусочек.

Вложения

Да и в целом не очень как-то и похоже, и не похоже
Дв мне кажется все идет пока в ажуре...Пишите,все остальное будет уже в процессе сведения,..Можно подмешать на вступление air vox или те же хоры с автомазацией , но вкупе мне пока нравиться...

Не согласен. Не отсутствует. Мелодия приятная как раз таки крутится в припеве. Вполне хитовая даже )
ну, не знаю.. 0:15-0:49 несколько напоминают блуждание по клавиатуре (сорри, автор). Я б доработал до чего-то более определённого и осмысленного.

Сейчас просматривают