Наводки/фон по сети при записи

• Автор темы Автор темы Samskar
  • Дата начала Дата начала

Samskar

New Member
13 Авг 2015
14
1
3
34
Москва
Доброго времени суток всем! В общем столкнулся с проблемой, может у кого была подобная, итак. Имеется macbook pro 2012 1286, интерфейс Steinberg ur12, внезапно так начал появляться сильный постоянный фон в аудиотракте мака питающегося от сети, раньше проблема не наблюдалась, сеть не менял. При отключении зарядника от сети, либо если дотронуться до любой металлической части ноута, карты или, например, гитары при записи, фон как бы пропадает, но все же присутствует, особенно явным становится при накатывании плагинов, аля гитар риг, на записанную вроде бы без фона(ну ну) в клине гитару. Работать стало невозможно. Прикладываю аудио.

Вложения

Похожую проблему наблюдал у себя если гитару подключать без преампа или директбокса именно в ноутбук. Через "примочки" не поможет.

Дело в том, что хотелось бы причину фона выяснить, прежде чем искать di box. Раньше наводок не было.

Дело в том, что хотелось бы причину фона выяснить, прежде чем искать di box. Раньше наводок не было.
Бесполезная трата времени. Наводки (такой "фактуры") могут появляться практически стихийно и непредсказуемо. От дрели в соседнем подъезде, например. Для компа и приборов я развел питание из разных розеток пишу через преапм-директбокс. Это сразу снимает все вопросы по наводках "в быту". У нас же нет специально выведенного заземления. Поэтому советую такое вот решение. Как минимум - займите директбокс для теста.

• Like
Реакции: indie_buter
Спасибо, буду искать. Еще пара вопросов, на гитаре пассивная электроника, значит нужно искать активный директбокс? И подключать в цепь между гитарой и hi z входом карты?

Правильно написали, вполне может быть проблема "внешняя", от соседей или еще чего-то. У меня сетап для записи не менялся уже лет 5, недавно появились наводки в вечернее время суток (ближе к 12 часам и до утра), в остальное время ок. Подозреваю, что решить не получится, по всем соседям ходить нет желания, т.к. появляется фон настолько стабильно в одно и тоже время, что даже если я найду соседа который эту проблему создает, что-то мне подсказывает, что мои проблемы с записью (которую я провожу, не сказать чтобы часто) вряд ли способны нарушить его ежедневный жизненный уклад.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают