Ноутбук вместо железного микшера?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Как думаете, - насколько это уместно для выступлений небольшого коллектива? Тут попробовал на репетиции микшировать Кубом – отлично! Звуковуха позволяет и принять все инструменты и мониторить их. Да и ноутбук (2.8ГГц, 512Мб) тянет. Эффектов сразу море! EQ точно лучше, чем на имеющемся пульте… Мультитрекинг можно делать…
Единственное, что останавливает – риск падения Винды по среди выступления… :eek:

Major_Pronin:
А звуковуха какая?
Presounus FireBox (2 микр. входа, 2 линейных, SPDIF и МИДИ; 2 главных выхода + 4 доп. выхода). Маленькую латенси держит хорошо!

А если не секрет, какие инструменты подаете на ВХОД. Как-то мне кажется маловато входов даже для небольшого коллектива.

Major_Pronin:
А если не секрет, какие инструменты подаете на ВХОД. Как-то мне кажется маловато входов даже для небольшого коллектива.
Акустика, бас, два голоса и клава по МИДИ

Есть же для этого прога спициальная. Не помню точно, как называется, что-то вроде "Virtual Mixing Console"

StaticState:
Есть же для этого прога спициальная. Не помню точно, как называется, что-то вроде \"Virtual Mixing Console\"
Надо поискать... По идее у карты должен быть соответсвующий софт... Но им наверно лень это программировать...

Кубом миксить, идея неплохая. Вот интересно как на шлап-топ человеческую карту установить? Я вот думаю на что-то многоканальное переходить, вот интересно как это многоканальное в кубе?
Да, а какой проц в ноутбуке, в смысле Атлон или Пень 4?

Shelle:
вот интересно как это многоканальное в кубе?
Если не рухнет Куб, то все круто! Через VST connections, можно выходы с входами карты почти как хочешь перенаправлять. Эффекты вешать на вход! Пробывал многоканальную запись - тоже на отлично!

Shelle:
Да, а какой проц в ноутбуке, в смысле Атлон или Пень 4?
Пень 4

moi
Вот, сегодня на аудионьюз видел такую прогу:
Brainspawn.forte.Ensemble.v1.5.85
По-моему, для твоих целей должна отлично подойти. Сам еще не пробовал. Если будешь играться, расскажи.

Brainspawn forte Ensemble - однозначно нужная и классная штука
для ноута и живья (есть смысл качнуть эту последнюю версию,у
китайцев вчера появилась,не нужно торрентов),но она подходит
более для загрузки софтовых инструментов (для того и сделана,
я сам все время ее пользую),хотя и плагов там можно навесить
тоже дофига,а,вот тут кстати,по поводу дофига - после долгих
опытов пришел к тому,что миксить лучше и удобней не в кубе,
а в Лоджике (хотя бы потому что там один пульт на все сразу,
не надо все время дергаться по разным окнам,да и обработки
родные гораздо круче и естесственней)но главная же причина
это как раз устойчивость (соответственно,меньшая глючность),
большая оптимизация ресурсов и памяти (проверяно,т.к.столько
инструментов и плагов,как в Лоджике,вам не удастся навесить в
Кубике,не выдержит,пойдут киксы,хрипы и т.д.- я очень пытался,-
потому не надо говорить,что руки кривые,повторяюсь,в результате
долгих опытов с разными прогами остановился для живья на Лодже)

Originally posted by moi
Если не рухнет Куб, то все круто! Через VST connections, можно выходы с входами карты почти как хочешь перенаправлять. Эффекты вешать на вход! Пробывал многоканальную запись - тоже на отлично!  

Пень 4
Я, честно говоря в этих вопросах начинающий и не пользовался VST connections, хотя Нуэнду себе поставил. Я ещё в этом не очень хорошо разбираюсь. Как это приблизительно делать?
Пень 4 это круто, а как на лаптоп нормальную звуковуху прикрутить, кстати если, есть возможность скиньте и мне вышеупомянутый, на имэйл отправленный софт.
Кстати что лучше Пень 4 или Центрино ? А то я и себе сабж хочу приобрести, так вот раздумываю что лучше брать, может Атлон 64 или Пень, а может и центрино, что кто посоветует?
Будьте благословенны!

Сейчас просматривают