Некоторые вопросы по Logic Audio

• Автор темы Автор темы dj ZORG
  • Дата начала Дата начала

dj ZORG

New Member
23 Окт 2005
80
0
0
Как делать reverse сэмпла прямо в лоджике?
Как правильно сделать барабанный бой (snare fill)? Ставлю каждый сэмпл к друг другу как можно ближе, но почему-то звучит по три удара, то есть три удара, пауза в 0.5 сек, снова 3 удара, вот как бы без паузы правильно их расставить. Желательно с примером выложите

И еще, по поводу аудио настройки

У меня звуковая карта Audigy 2 ZS, из программ для меньшей задержки ставли только ASIO4All v2.0, так вот

Вот мои настройки Audio Drive:
audiodrive.jpg

А вот Audio Drive 2:
audiodrive2.jpg

Проблема в том, что в одной статье обучения по лоджик, писали, что если есть звуковая карта с поддержкой ASIO, то в Audio Driver надо убрать галку с PC AV
Но. Без PC AV у меня все в лоджике трещит и хрипит. Ставил в Audio Driver 2 в строке Driver: ASIO4ALL v2, в итоге лоджик виснет намертво если начинаю юзать любой VSTi, причем виснет так, что помогает только кнопка reset. Ставил и SB Audigy 2 ZS ASIO 24/96 [DF00] и SB Audigy 2 ZS ASIO [DF00], все равно хрипит, даже при 2ms задержке. Помогло только Creative ASIO, оно работает только с включенным PC AV, без него тоже хрипит. В чем проблема не могу понять, у других людей спрашивал - никто ничего не знает. Может быть здесь кто сталкивался с такой бедой :help:

кстати забыл уточнить - если поставить в строке Driver ASIO4ALL, то все пашет без всяких PC AV, но почему-то виснет при работе с VSTi

Originally posted by =Vasily=-
в контрол панэл на втором скрине покрути латенсию...и отключи \"пс ав\"
мейби  :smile:
Крутил. На самой минимальной 2ms трещит-хрипит. Если поставить от 100 и выше, то вроде бы этого нет, но как тогда работать с midi-клавой, задержка же офигенная?

а ты ставь Creative ASIO в районе 10-25 мс. если не устраивает то либо другую карту с нормальным ASIO, а не 4ALL попробуй, либо на ругой машине... может дело то в винде :)

Короче, поставил SB Audigy 2 ZS ASIO 24/96 [DF00] на 2ms, странно, но хрипы ушли, зато теперь, если убрать галку с PC AV, не могу выбрать ни стандартные лоджиковские инструменты, так и обычные VSTi, на том месте просто написано No effect
Вообще многие пишут, что лоджик всегда себя по разному ведет, и кстати барабанный бой получился, теперь все идет как надо, может там просто сэмпл в прошлый раз попался с длинным пустым хвостом

Осталось узнать как делать reverse сэмпла

Originally posted by dj ZORG+--><div class='quotetop'>QUOTE(dj ZORG)</div>
Короче, поставил SB Audigy 2 ZS ASIO 24/96 [DF00] на 2ms, странно, но хрипы ушли, зато теперь, если убрать галку с PC AV, не могу выбрать ни стандартные лоджиковские инструменты, так и обычные VSTi, на том месте просто написано No effect
[/b]

У тебя раньше использовалось два драйвера ОДНОВРЕМЕННО. И скорее всего инструменты были настроены на работу именно с PC AV. Если отключить PC AV, то инструменты работать не будут. Надо их перенастроить на работу с ASIO. А PC AV вообще отключить.

<!--QuoteBegin-dj ZORG

Осталось узнать как делать reverse сэмпла

Открываешь аудиофайл в лоджиковском аудиоредакторе (просто дважды кликаешь по нему) и в меню Functions=>Reverse.

Originally posted by Jonny
Надо их перенастроить на работу с ASIO
А вот тут поподробнее. Как это сделать? Отключал я PC AV и делал перезапуск, все равно нифига выбрать не могу

Originally posted by dj ZORG
А вот тут поподробнее. Как это сделать? Отключал я PC AV и делал перезапуск, все равно нифига выбрать не могу

Это можно сделать разными способами. Но если ты плохо знаешь Logic, то тебе наверное будет проще поступить следующим образом. Удали (или перемести в другое место) файлы WindowsLogic 5.prf (в этом файле Лоджик сохраняет свои настройки конфигурации) и файл Autoload.LSO (в папке Logic). Запусти Лоджик. Не найдя файл конфигурации, Лоджик будет создавать новый и попросит тебя выбрать аудио-драйвер. Выбери нужный драйвер ASIO. Лоджик должен автоматически под него отконфигурировать все инструменты.

Ясно. Попробую

Я вот тут подумал и нашел еще одну траблу. Как накладывать голос на одну аудио дорожку, если он у меня на куски разрезан? Неужели каждый кусок ложить на каждую аудио дорожку и потом все эфекты на этот голос через Bus выводить на аудио дорожки с голосом? Этож неудобно!

Originally posted by dj ZORG

Я вот тут подумал и нашел еще одну траблу. Как накладывать голос на одну аудио дорожку, если он у меня на куски разрезан? Неужели каждый кусок ложить на каждую аудио дорожку и потом все эфекты на этот голос через Bus выводить на аудио дорожки с голосом? Этож неудобно!

А кто тебе мешает ложить все куски на одну аудиодорожку?

А кто тебе мешает ложить все куски на одну аудиодорожку?
Да действительно, все пашет. Просто мне почему-то казалось, что больше одного аудио файла вставлять нельзя

Ну тогда все, пока что. Все отметившиеся получают по репе (репутация) :thumbsup:

Это можно сделать разными способами. Но если ты плохо знаешь Logic, то тебе наверное будет проще поступить следующим образом. Удали (или перемести в другое место) файлы WindowsLogic 5.prf (в этом файле Лоджик сохраняет свои настройки конфигурации) и файл Autoload.LSO (в папке Logic). Запусти Лоджик. Не найдя файл конфигурации, Лоджик будет создавать новый и попросит тебя выбрать аудио-драйвер. Выбери нужный драйвер ASIO. Лоджик должен автоматически под него отконфигурировать все инструменты.
Удалил я этот Logic 5.prf, при запуске программа попросила настроить аудио дрова, ну Audio Driver вообще не трогал, поставил в Audio Driver 2 все как было, и опять не могу выбрать инструменты!
Кто-нить юзает лоджик на звуковой SB Audigy 2 ZS? Сбросьте сюда файл Logic 5.prf

Удалил я этот Logic 5.prf, при запуске программа попросила настроить аудио дрова, ну Audio Driver вообще не трогал, поставил в Audio Driver 2 все как было, и опять не могу выбрать инструменты!
Кто-нить юзает лоджик на звуковой SB Audigy 2 ZS? Сбросьте сюда файл Logic 5.prf

Если у тебя не получилось, значит не в этом дело. И чужой файл Logic 5.prf тебе ничего не даст. Попробуй разные ASIO-драйвера. Сначала из тех, что у тебя уже установлены. Если не поможет, то поставь другие.
Ты KX пробовал? Если нет, то вот: http://www.comania.de/kxproject/kxdrv3537-full.exe
А вот русский хэлп к ним: http://www.comania.de/kxproject/kxhelp_ru.chm
И не делай очень маленькую задержку. Для твоей карточки 2мс - это очень мало. Всё будет трещать.

Когда у меня была Audigy,я просто скачал официальные дрова с их сайта и у меня все работало(asio работало без проблем с задержкой 5 мс)Ты наверное просто что то не так делаешь...

заходи в энвайронмент , выделяй audioinst нажимай H в инспекторе указывай asio вместо pcav и так везде-на всех линейках...пересохрани автолоад....счастье заблестит!

[ADDED=romix]1130185490[/ADDED]
Белгород-приятно.....

Originally posted by romix
заходи в энвайронмент , выделяй audioinst нажимай H в инспекторе указывай asio вместо pcav и так везде-на всех линейках...пересохрани автолоад....счастье заблестит!

[ADDED=romix]1130185490[/ADDED]
Белгород-приятно.....
Я правильно понял - здесь нужно менять, в том месте где сейчас написано ASIO?
asio.jpg

Если это там, то после того как с PC я там выставил на ASIO и в Audio Driver убрал галку с PC AV, у меня выскакивает эта ошибка
trouble.jpg

У тебя явно проблема с драйверами. Скачай другие драйвера. Либо, как тебе советовали официальные драйвера с их сайта, либо KX.
И ещё попробуй (не уверен что поможет, но так... на всякий случай) поменять Audio=>Sample Rate на 48000.

Все оказалось проще. Удалил нафиг ASIO4ALL и все. Теперь все пашет без PC AV
Вот так вот ставить всякие ASIO4ALL и KX
Надо все родное юзать :gigi:

кстати, я везде выставил ASIO вместо PC как уже говорили сделать, даже на Bus, Aux, короче все что в микшере было. Правильно ли это?

Originally posted by dj ZORG+--><div class='quotetop'>QUOTE(dj ZORG)</div>
Все оказалось проще. Удалил нафиг ASIO4ALL и все. Теперь все пашет без PC AV
Вот так вот ставить всякие ASIO4ALL и KX
Надо все родное юзать :gigi:[/b]

Очень хорошо, что проблема решилась. Родные драйвера - это конечно правильно. Но иногда бывает, что у многих лучше с KX получается. А для некоторых ASIO4ALL - единственная возможность иметь ASIO, т.к. родного у них нет. Кому как повезёт.

<!--QuoteBegin-dj ZORG

кстати, я везде выставил ASIO вместо PC как уже говорили сделать, даже на Bus, Aux, короче все что в микшере было. Правильно ли это?

Да. Так и нужно.

подскажите как сделать чтоб при нажатии на пробел, воспроизведение начиналось какбы со старого места (как в нюхе), а то парит это сильно :((.

респект.

а что, по-умолчанию разве не так? Я просто назначаю на Play from Beginning кнопку W, а пробел тогда у меня просто запускает фанеру

Originally posted by 24/96
подскажите как сделать чтоб при нажатии на пробел, воспроизведение начиналось какбы со старого места (как в нюхе), а то парит это сильно

Если ты мышкой ставишь курсор в какое-то место, то потом при двойном нажатии на Enter, Logic будет стартовать всегда с этого места (конечно если выключен Loop). Если нажимать не пробел, то Logic будет старовать с того места, где курсор находится в данное время. Если включен Loop, то Logic всегда стартует с начала Loop'а. Если нажать на кнопку "0" (del) в цифровом блоке клавиатуры (NumLock должен быть включен), то курсор будет возвращаться в начало проекта. Если включен Loop, то курсор при первом нажатии на "0" вернётся в начало Loop'а, а при втором в начало проекта. (правда при нажатии на Play воспроизведении всё равно начнётся с начала Loop'
а. :) )

А как темп сэмпл-голоса подгонять под темп композиции прямо в лоджике?

Сейчас просматривают