Импорт миди из MOXF в Cubase

• Автор темы Автор темы safaga
  • Дата начала Дата начала

safaga

Member
3 Мар 2014
61
3
8
63
г.Новополоцк
www.realmusic.ru
Добрый вечер.Благодарен присланной достопочтенным Dimapetом ссылке на мотифатор по вопросу импорта миди из motif xf в cubase. Все работает. Теперь встал такой же вопрос: как перекинуть миди из MOXF 6 в cubase 8 le. Я копирую ВСЕ без сэмплов на флешку,вставляю в комп,запускаю эль кубейса,файл,импорт-а там из похожего-песни мотиф XF.И программа ищет файлы x3a, а моксфовский формат x6a.видеть отказывается.Драйвера вроде все стоят.В чем может быть моя ошибка? Всяческих успеховтворческим коллегам.

@safaga, да, действительно, процедура "переноса" информации из MoXF в Cubase отличается от таковой с XF.
Вам придется сохранять песню, созданную в станции отдельно в файл SMF (MIDI), загружать его в Куб и синхронизировать параметры настроек треков Cubase и синта. Вот эта статья может помочь:
https://yamahasynth.com/index.php?o...6-moxf8-song-into-a-cubase-project&Itemid=102

• Like
Реакции: pinhole
Не обязательно именно так делать - это один из способов у вас! Можно в реал тайме записать все треки сразу в Кубейс! Например на одну дорогу все миди каналы партий и её разложить их с помощью функции "Разложить партию", или сразу на все дорожки записать, включив все приёмные треке в Кубейсе в режим Рэкорд, предварительно так же включив и синхронизировав инструмент и Кубейс! Но это получится только если у вас лицензионный Кубейс установлен - и есть доступ к входному трансформеру! В ломаных 8-8.5 версиях его нет! А в ломаном 5 Кубе - есть!:)

Последнее редактирование:
Благодарю за подсказку. У меня лицензионный куб 8.5артист. А путанка из-за периодического желания записать в куб исполнение на Moxf.,а связка постоянно используемого тандема motif xf-куб работает исправно. Надо видимо один раз настроившись, написать шпаргалку с установками. Последний раз не хватило терпения организовать подорожечную запись перформансом с арпеджио. Ещё раз спасибо.

Сейчас просматривают