Гудит трансформатор у монитора B2030A Truth

Killerswitch

New Member
5 Дек 2013
22
1
3
30
Москва
Купил не давно мониторы, беры б2030а, всё в них хорошо, но у правого буквально месяц назад стал гудеть трансформатор, его не слышно, когда работаешь за музыкой, но ночью, при аленькой громкости, он всё же слышен и это маленько меня пугает. Иногда он перестаёт и всё хорошо, потом внезапно опять начинает гудеть. Отдавать на гарантию будет немного проблематично и долго т.к из другого города их покупал..
Оставить, как есть или всё же это может привести к неисправностям?

Иногда он перестаёт и всё хорошо, потом внезапно опять начинает гудеть.
Такое наблюдается когда трансформатор намотан "впритык" по виткам и небольшое повышение напряжения 220 В в питающей сети приводит к резкому повышению тока в его первичной обмотке.
Либо.
У Вас бывает завышенное напряжение в сети 220 В и в эти моменты он начинает гудеть.

Определите этот момент. Возьмите мультиметр и замерьте напряжение в сети когда "тихо" и когда гудит. Возможно стабилизатор сетевого напряжения спасет ситуацию.

У меня давно, в КРК-шках РП, в одной колонок из фазика тоже слегка было слышно жужание трансформатора. Я просто ее разобрал и на этом трансе сильно прижал пальцами какую-то пластинку - жажуние пропало навсегда)).
А с нынешними колонками сейчас использую какой-то отдельный непонятный транформатор 220-100Вт, и вот он тоже бывает жужит, но только когда в сети немного проседает напряжение, на пример когда в соседней комнате включается фен)).

Я просто ее разобрал и на этом трансе сильно прижал пальцами какую-то пластинку - жажуние пропало навсегда)).

Вот, тоже думаю, что там возможно пластина отошла т.к механическое гудение от вибрации скорее.
Просто они ещё на гарантии и поэтому есть сомнения в разборки трансформаторной части т.к гарантия слетит скорее всего.
[DOUBLEPOST=1447102060,1447101893][/DOUBLEPOST]
У Вас бывает завышенное напряжение в сети 220 В и в эти моменты он начинает гудеть.

Ну, скажем так, он гудит всегда, но если выключить, оставить на ночь и включить, бывает что не гудит первые 2-3 часа, потом всё возвращается. Оба мониторы подключены через удлинитель в отдельную от ПК и т.д розетку. И если бы дело было в напряжении, то второй монитор тоже бы гудел.
Есть вероятность, что гудит из за вибрации пластины или иного тела в трансформаторе.

Ну вот, теперь гудит всегда.
Значит надо искать причину в механических креплениях.
Снимите крышку, понадавливайте руками в разных местах. Обычно в таких случаях причина гула - неплотно сжатое железо сердечника. Если есть винты - подтяните их.

Купил эти же мониторы - и правый также гудит. Хотя в начале использования не было слышно. Я из Саратова, покупал в москве в интернет магазине music-expert.ru. Вы решили эту проблему ?

Купил эти же мониторы - и правый также гудит. Хотя в начале использования не было слышно. Я из Саратова, покупал в москве в интернет магазине music-expert.ru. Вы решили эту проблему ?

Воот, тоже самое, правый гудит, пока никак не исправил, в целом, думаю открыть заднюю часть и посмотреть на пластины трансформатора.

Сейчас просматривают