Ableton + Moog Sub 37 проблема с записью в MIDI

Jenyaecho

New Member
7 Ноя 2015
3
0
1
40
Ребята, помогите, пожалуйста !
Подключаю и по миди-кабелю или по usb moog sub 37 к эблтон. Запись в Аудио ОК, а в MIDI трек пишет, но не воспроизводит. Та же история в лоджик. Т.е. создаю миди трек, кидаю на него экстернал инструмент, выбираю MIDI To - синтезатор, если подключил через USB, внешний аудио-интерфейс, если через миди-кабель. Начинаю запись, вижу бары, нажимаю плэй, трек идет но ничего не слышно, бары есть звука нет.

На MIDI канале выбираю MIDI from - аудио-интерфейс и на экстернал инструмент MIDI to - аудио-интерфейс. Шнурок MIDI в синте в MIDI in в карте в MIDI out

На мой взгляд несколько вариантов,или в Синте нужно что то выставить в настройках миди,хотя если туда заходит то и выходить должно,или в Аблетоне,или в External Instrument AudioFrom не те каналы стоят,может проблема не в миди а в аудио,потому что по usb проблем вообще не должно быть,да и и с миди проблем не должно быть.Как то так )

я сделал все как у этого чела в видосе изначально. И учитывая, что аудио пишет и воспроизводит, я и подумал, что где-то в эблтон я что-то делаю не так, чтобы с миди все было ОК. Эблтон пользуюсь недавно, пэтому написал сюда, может быть есть какие-то хитрости с этим вопросом.
[DOUBLEPOST=1446976756,1446974680][/DOUBLEPOST]Точнее, если подключаю миди-кабель как этот чел в синте в IN, а к варте в OUT, то я даже баров не вижу на дорожке, если наоборот бары есть, но звука нет
С юсб-шнурком тоже самое

Вообще для полного счастья нужно два миди кабеля,чтобы синт мог получать и отправлять миди сообщения,когда ты делаешь в синте IN а в карте OUT ты на дорожке ни чего и не увидишь,т.к. Синт только принимает сообщения из хоста,но не передаёт,но в этом случае он должен проигрывали миди из хоста. Чтобы передавал нужно подключить ещё кабель но в обратном порядке. В случае с одним кабелем можно только что то одно. Посмотри в Preferences настройки миди.На скриншоте мои настойки Preferences, по миди подключен Virus,и ещё файл проекта с полным раскладом по настройкам.

Вложения

• Preferences.zip
    Preferences.zip
    540,7 KB · Просмотры: 58
  • Снимок экрана 2015-11-08 в 13.43.22.png
    Снимок экрана 2015-11-08 в 13.43.22.png
    601,6 KB · Просмотры: 115

Сейчас просматривают