Срочно, выбор!

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Делаю для уважаемого друга. Задача такая- жена друга должна петь караоке качественно. Новый быстрый нот АСУС, выход на телик Самсунг по HDMI, далее конвертер в аналог, усилок и колонки JAMO, это я уже сделал, звучит улётно. Этот тракт меняться не должен. Нужно подключить микрофон (лучше два) с ВСТ-обработкой через VST-host ( компрессор, гейт, ревер) только на вход к ноту с минимальной задержкой. Не могу придумать как. Может есть карты с ASIO c двумя входами для такой задачи, или подскажите, может есть что- то ещё? Думаю, если ему купить звуковуху, то без дополнительного звукового кабеля не обойтись, что не совсем приемлемо. Интересно сколько задержка звука по HDMI? Идея, скорее, бредовая, но может есть инновации, давайте придумаем.

Последнее редактирование:
любая карта с двумя микрофонными входами, легион их.

Подойдет любая звуковая USB с двумя микрофонными входами.Я для этих целей использую Propellerheads Balance.В вашем случае звук караоке минусовки пойдет через HDMI,а с микрофонов через хост с карты

Базиль, ты не внимателен, перечитай, если интересно. Мы знакомы лет 10.
[DOUBLEPOST=1446825229,1446825087][/DOUBLEPOST]
Подойдет любая звуковая USB с двумя микрофонными входами.Я для этих целей использую Propellerheads Balance.В вашем случае звук караоке минусовки пойдет через HDMI,а с микрофонов через хост с карты
То есть не через HDMI?

Какой хост для ВСТ порекомендуете?
Любой.Самый беспроблемный вариант -демоверсия Reason.На борту все есть,включая питчкорректор )Задержка и нагрузка на процессор минимальные
зы сейчас вороны налетят,рипер посоветуют

Если обработка VST,да ещё в реальном времени, то нужно, что-то от RME или UAD+у них ещё дсп с неплохими эффектами.

Если обработка VST
Потому и советую Reason,так как VST не понадобятся.Сам так развлекаюсь периодически )))
[DOUBLEPOST=1446826106,1446825781][/DOUBLEPOST]
То есть не через HDMI?
можно самый простой микшер прикрутить
можно звук пустить через эту же карту,на маке работает,за винду не скажу

Я давно использую это http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm для ВСТ- хоста в Live, рекомендую. Но вопрос был другой, повторю- можно ли снять звук с миков по ASIO, а выход через HDMI без дополнительных шнуров? У кого получилось?

Взять аудиоинтерфейс с DSP на борту, звук с ТВ по аналогу попадает в карту, туда же подрубается микрофон (обработка в микшере карты), микс идёт на усилок. Задержка близка к нулевой. Надеюсь, для караоке двойным преобразование можно пренебречь.

Ну или даже готовую коробочку с DSP обработкой купить и подрубать её к микшеру или преду с компрессором - и вовсе не зависеть от софта.

А зачем в принципе звук на ТВ посылать, кстати?

• Like
Реакции: Nuts_
Но вопрос был другой
это потом он стал другим :mad:

не через hdmi

можно звук пустить через эту же карту,на маке работает,за винду не скажу

Если другу карту покупать,VST ставить,разжевывать....может проще вокальный процессор купить ?

Если обработка VST,да ещё в реальном времени, то нужно, что-то от RME или UAD+у них ещё дсп с неплохими эффектами.

Это караоке, для начала))) Давайте советовать карту за over9000 денег)).

Как сказали, любая карта, и на 128 сэмплов задержка. Дла компрессора с эквалайзером хватит. Реверу ваще пофиг, если он на сенде. по нормальному. а не в инсерте. Это плохой ревер будет с нулевой зарежкой. Хотя вско бывает.

Это караоке, для начала))) Давайте советовать карту за over9000 денег)).
Да там,просили минимальную задержку вроде как)

и на 128 сэмплов задержка.
Многа! Мы на новой год горланили,да и то хорошо "заправлеными" была слышна задержка на 128,и не хилая такая,пускал вроде через лоджик всё это безобразие.

Ага, на голосе даже почти минимальная, казалось бы, задержка через софтовые плаги напрягает - мозг в плане голоса обманывать сложнее, чем при игре на муз. инструментах руках.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Карта типа Steinberg UR28m. Ямаховские EQ, Comp, Reverb и даже гитарные усилки на борту. Два микрофонных входа. Пресеты настроек микшера плюс быстрое переключения между тремя миксами.
Я через неё сольный концерт одной вокалистки рулил :) Всё отлично.

Да там,просили минимальную задержку вроде как)

Многа! Мы на новой год горланили,да и то хорошо "заправлеными" была слышна задержка на 128,и не хилая такая,пускал вроде через лоджик всё это безобразие.

Шо вы гховорите. На 256 делал лайв, в Рипере на маке. Артисты сказали нормально все, комфортно, когда я выставлял задержку, находя баланс стабильности и времени. Отыграли концерт.

На 128 постоянно пишу клиентов.

Это Безобразие у вас там где-то, а не 128 много. Уже обсуждали сто раз этот вопрос, сколько оно нормально.

А вот hdmi может дать ещё +64-128 это да.
[DOUBLEPOST=1446873061,1446872400][/DOUBLEPOST]
Карта типа Steinberg UR28m. Ямаховские EQ, Comp, Reverb и даже гитарные усилки на борту. Два микрофонных входа. Пресеты настроек микшера плюс быстрое переключения между тремя миксами.
Я через неё сольный концерт одной вокалистки рулил :) Всё отлично.

Лучший совет.) Цена/качество/соответствие потребности.

@Banson, для начала... сдаеться мне что професиональный караочный софт должен сам и ревер и задержки делать...
ну а так.. смущают меня и hdmi и vst host
мой вариант: tascam us 366 или подобное - с обработкой и цифровым выходом и входом кстати. он звук и обработает и смиксует и выдаст в цифре spdif сразу на " конвертер"

Вопрос решился просто. Отказались от ВСТ. Попробовали и купили усилитель на полевиках с двумя микрофонными входами. Название усилка - Китайские каракули. Внутри тор ватт на 500. 5+1, использовал только два фронтала. стоит какую-то херню, хотя для некоторых- уже в два раза больше. стабильность- мать её. Но для миков регулируется уровень, тембр (параметрик), уровень ревера, время задержки и время хвоста. Компреесор уже есть и Gate, слышно, регулировок нет, они и не нужны. Возбуд начинается с полметра от колонок. Я и не знал, что есть такое чудо- время на месте не стоит. На колонках Jamo все звучит весьма неплохо. Параметриком делаешь свой голос тембрально как нужно. Само собой, задержки нет вообще.

• Like
Реакции: Nuts_
@Banson, а усилитель, типа усилитель мощности - в смысле колонки прямо к нему напрямую?

@Banson, а усилитель, типа усилитель мощности - в смысле колонки прямо к нему напрямую?
А как по-другому? Ну да, колоночные плоские кабели в усилитель.
[DOUBLEPOST=1446984501,1446981860][/DOUBLEPOST]Кстати, ещё один ВОПРОС! Для караоке kar, mid я использую плеер Vanbasco, а инструменты [censored warez], который относительно неплохо звучит при небольшом размере. Есть что-то покруче? Меньший размер не интересует. Думаю, мой топик тоже кому-то поможет. Иногда,это тоже нужно.

Fakeiback, конечно судьба, заглянул, потратил время. Очень интересно, а главное, не в дугу.
Но вопрос повторю- "Для караоке kar, mid я использую плеер Vanbasco, а инструменты [censored warez], который относительно неплохо звучит при небольшом размере. Есть что-то покруче? Меньший размер не интересует. Думаю, мой топик тоже кому-то поможет. Иногда,это тоже нужно."

@Banson, ну для караоке и вообще для микрофонов есть немало специфичных девайсов - без усилителя мощности.
Полагаю WiFi микрофон уже больше не нужен?

@Banson, ну для караоке и вообще для микрофонов есть немало специфичных девайсов - без усилителя мощности.
Полагаю WiFi микрофон уже больше не нужен?
У вас есть опыт общения с такими микрофонами, что скажете?

Сейчас просматривают