Fireface 800, зашумел седьмой канал

saxofonist

Member
1 Авг 2012
43
7
8
СПб
Даже ничего не подключая, шум появляется на 7-м канале впереди на XLR входе, если гейн повернуть на середину, если на максимум- шумит сильно, загарается зеленый индикатор сигнала.
При переключении 7-го канала на задние TRS входы - шума нет.

Использовал карту бережно, в домашней студии, не каждый день. Сутками она не работала.
Шум начался в том канале где последнее время постоянно торчал микрофон с фантомным пит.

Что делать? Где в Петербурге можно поремонтировать?

Пуду признателен за помощь)

Может на внутреннем микшере этот канал
открыт? Фейдер на усилении , а нагрузки нет.
По описанию похоже на открытый канал

• Like
Реакции: saxofonist
На внутреннем можно открыть- тогда шум слышен, на закрытом фейдере не слышно, но зеленая лампочка горит..
настройки на внутреннем микшере как на соседних каналах, но шума заметно больше, потрескивание с шумом.
[DOUBLEPOST=1446468410,1446462543][/DOUBLEPOST]это похоже болезнь у них..
https://www.gearslutz.com/board/geekslutz-forum/860158-rme-fireface-800-preamp-distortion.html
[DOUBLEPOST=1446634396][/DOUBLEPOST]Андрей Иванов, позвольте поинтересоваться что вы об этом думаете?
На форуме RME говорят это диоды какие-то на канале выходят из строя, или резисторы. Простите, я в этом не особо разбираюсь.
Господа из форума rme пишут что такая поломка встречается, но не носит систематический характер.
Уверен и вы сталкивались с такой проблемой, как быть в Питере с ремонтом?
DJ-Store, так и не стал работать с rme?
Понимаю, что наиболее предпочтительный вариант везти к вам, в Москву, но все-же очень не хотелось бы, в силу разных обстоятельств.
Как смотрите на то, что бы обратиться к местному мастеру, может справится? если вы скажите что смотреть и, возможно, у вас таковой есть.

Вообще-то, ко мне обращаются за ремонтом приборов. Если срочно, то не смогу заняться. Много первоочередной работы. У меня рядом стоит в рэке RME Fireface 800. А почему не воспользоваться пока 8, 9 или 10 входом? А 7-й "замьютить" в TotalMix.

• Like
Реакции: saxofonist
Понял, напишите пож. тел в личку..
Да, я как-раз и обойдусь без него в ближ. время,
но в будущем хотелось бы починить все-таки..

Сейчас просматривают