Кнопки протулс (ньюансы)

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
хочу серию вопросов создать по протулзам мелочи всякие, которые могут пригодиться..

1. Как дружно убить все маркеры сессии, не щелкая по каждому мышкой?

2. Что происходит с намерик кейями? - мне удобно, когда в режиме транспорт кнопки 1 и 2 крутят вперед/назад столько, сколько я их жму..
Но почему-то иногда они залипают... нажмешь коротко, а крутится не на кадрик, а уезжает ваще нах... почему??? как избавица?

3. Иногда колесо скролла само по себе перестает работать.. (ну, начинает переключать режимы курсора, а не мотать окна..) а позже - опять начинает. что делать в этих случаях? Где собака порылась???

Думаю, если так все поспрашиваем-поотвечаем, полезнее будет всем.

блин. Не пойму. Кто-нить знаеть протулс ваще???

Кстати, в прошлый раз задавал вопрос -
4. как длину фейда выставить фиксированной - типа на 2 кадра, чтобы по нажатию кнопочки "F" все выделенные регионы получали такие фейд ин/фейд аут.. никто не ответил - так вот.. это менюха по Ctrl+F.

SokeL:
На все вопросы есть ответы в reference manual. Или еще где-нибудь. Во всяком случае у меня не возникало проблем найти ответ на любой вопрос по ПТ.
На вопрос про колесо скролла не могу ответить по той простой причине, что не имею на ПТ такового - только трекболл.
Вопрос 2: величину смещения можно задать в preferences.
Вопрос 1: открыть окошко с маркерами, сверху будет кнопка с выпадающим меню. Выбрать нужное (в том числе и удалить все маркеры).

А вообще неплохо бы указывать рабочую среду (мак, писюк) и версию ПТ. Потому как многие вещи меняются. И НЮАНСОВ много везде.

угу. плавали. знаем. тока что-то в этом мануале описано отлично, а что-то искать можно годами и не найти.
Поэтому и предлагаю поделиться тут фишками некоторыми.
в данном случае писюк с версией 6.3LE
Спасибо за ответы, посмотрю, правда, вроде рылся и там, и там.. не находил..
Впрочем, если никому не надо, сам разберусь.. это ж не для создания напряга топик..

Еще вспомнился вопросец.

5. Горячие клавиши переключения режимов "a..z" - на однокнопочный режим редактирования/поиск в пуле/группы.. Честно рылся минут 20ть, потом забил.. может, кто знает?

5. On Mac: Command+Option+[1-4]. On PC - try Ctrl+Alt+[1-4].

[ADDED=Ifrit]1130172347[/ADDED]
1. Command (Ctrl?)+5(numeric) -> Name -> Delete All

Сенкс!

(правда, думаю, что в 5м вопросе на РС будет Ctrl+Start+[1-4])
Сегодня все проверю!

5. нет. Alt.
2. По поводу прокрутки - в преференсах надо отключить что-то вроде Audition when rew .. короче, похоже на подслушку при прокрутке.. тогда перестает тупить, действительно. (Величины смещения там никакой не нашел, мне кажется это просто установки Nudge) Сенкс!

Остался вроде один вопрос - ... Почему-то помогает переход в другое окно виндовоза, потом обратно.. глубже не разобрался.

Не пойму - неужели ни у кого нет каких-то фишек прикольных по работе в протуле??? Вот, например, где-то слышал, что можно автоматизировать смену пресетов плагинов.. Но этого не видел.

у меня вопрос нелзя ли найти Antares AutoTune Plug-In v4.0 RTAS
А ТО КАК то бывают расроенные голоса..

manu dj:
у меня вопрос нелзя ли найти Antares AutoTune Plug-In v4.0 RTAS
А ТО КАК то бывают расроенные голоса..
Навряд-ли.
Реальная 3.25 от водянных, здесь выкладывали.

Originally posted by SokeL

Кстати, в прошлый раз задавал вопрос -  
4. как длину фейда выставить фиксированной - типа на 2 кадра, чтобы по нажатию кнопочки \"F\" все выделенные регионы получали такие фейд ин/фейд аут.. никто не ответил - так вот.. это менюха по Ctrl+F.
Протулс очень простая и интуитивно понятная. Разобраться в ней можно за 3-5 дней. Это тебе не Лоджик)) Хотя я работаю с её железной консолью, там все нужные функции (навигация, zoom, copypaste и пр.)в виде физических кнопок. Мне в этом плане проще)))

Сейчас просматривают