Есть ли разница в кабелях FireWire разной стоимости?

vlad_pavlov

New Member
10 Сен 2012
22
1
3
31
Здравствуйте! Стоит задача подключить аудиоинтерфейс к компьютеру через firewire. Вопрос в том, стоит ли выкладывать деньги за более дорогой кабель? Насколько я понимаю, это цифровой интерфейс и никакие внешние помехи ему не страшны, поэтому нет смысла переплачивать, или все же не стоит на этом экономить?

у меня с картой в комплекте коротенький. купил длинный дешевый - переодически отваливалась карта. купил подороже - все стабильно. может дело в контактах

• Like
Реакции: vlad_pavlov
@vlad_pavlov,
дешевые (плохие USB) встречал, а с дешевыми (плохими) FW нет еще. В хозяйстве у меня штук 5-6 разных и ни с одним проблем не замечал пока. С длинной не переборщите, кстати. Лучше не брать длинный, оптимум - метра 2 или короче. Ну и, кстати, FW кабеля стоят по дороже USB.

• Like
Реакции: vlad_pavlov
купил длинный дешевый - переодически отваливалась карта. купил подороже - все стабильно.
любой кабель имеет какое-то сопротивление и емкость и, при достаточной длине кабеля, начинают действовать законы аналогового СВЧ - сигнал отражается, накладывается в противофазе, фронты сглаживаются, размах уменьшается и в конце-концов контроллеры уже не могут отличить цифровую единицу от ноля…

спасибо всем за ответы! думаю брать всё же тот, который подешевле (около 5$), ибо второй похоже будет жирновато (20$), при том, что они вроде одинаковые, оба двухметровые... ну только у дорогого сами эти вот штекеры выглядят немного посолиднее

А вот и напрасно...Уверен, что потом пожалеете. Сам попадал в такую ситуацию. Купил шнурок за 150 рублей непонятно от какого производителя. И что? Комп даже не увидел устройство. Пока не воткнул фирменный от старой звуковой Echo Audio Fire 8. А так - думайте.....

• Like
Реакции: progulca
Качество кабелей в случае firewire важно, 2 м это многовато вроде - действительно нужна такая длина? Обычно 0.5-1м. За 5$ по качеству будет типа бесплатного с картой в комплекте.

Последнее редактирование:
У меня тоже с более дорогим кабелем карта реже отваливалась, понятно, что там в основном проблема была в контроллере VIA, но тем не менее.

• Like
Реакции: gorevalex63
Я нормальных FW кабелей дешевле 600 рублей не видел. 5 usd - деньги на ветер, практически уверен. Сейчас нормальные USB столько стоят (те, что за 50 рублей годятся только для midi и принтеров).

• Like
Реакции: gorevalex63
5 usd - деньги на ветер, практически уверен.

Хурма в том, что в самом "низу" цена - ни разу не показатель. За пять баксов в простом пакетике может попасться нормальный кабель, а за двадцать пять - нерабочий шланг, медь которого рассыпается в руках, зато уже в блистере с красивой этикеткой. Зависит от oem-производителя, закупщиков, позиционирования бренда продавцом и ещё кучи факторов.

Сейчас просматривают