Собрал я тут коллекцию VU метров...

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала

Just_A

Active Member
20 Дек 2010
350
118
43
Ekb
Хотел ,чтобы один из них точно показывал мне пики в 0 по VU. Ну и кому из них верить? Ну и заранее, может кто адекватный VU метр подсказать?

Вложения

• кому верить.jpg
    кому верить.jpg
    391,8 KB · Просмотры: 138
Хотел ,чтобы один из них точно показывал мне пики в 0 по VU. Ну и кому из них верить?
Так точно так-же ведут себя и разные железные VU метры.
Выбирайте какой-то и привыкайте к его значениям в соответствии с тем, что слышите.

Володин где-то выкладывал свой прибор....

PS: вот нашёл обсуждение -
http://rmmedia.ru/threads/62230/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack и Just_A

Вот его я хотел скачать потестить с остальными
[DOUBLEPOST=1445241544,1445241369][/DOUBLEPOST]
Так точно так-же ведут себя и разные железные VU метры.

В чём тогда их смысл? Именно VU метров.
В разных секвенсорах шкала показывает одно и то же. а VU все разные. Я себя вот такую картинку на столе держу.

Вложения

• VU Metr.png
    VU Metr.png
    115,5 KB · Просмотры: 124
  • Like
Реакции: fractala
@Just_A, возник вопрос - а к чему такая щепетильность в этом вопросе?
Этих метров в софте - где угодно напихано (от линеек микшера хоста, до отдельных платных экземпляров). Но это же не жизненно важный параметр, чтобы без "абсолютного нуля" не обойтись.
Я честно не понимаю, что это даст...

В разных секвенсорах шкала показывает одно и то же.
Ни чего подобного!
Ну и цифровой 0 , более-менее известная величина, а вот аналоговый - куча стандартов и тарировок.
Я себя вот такую картинку на столе держу.
Вот-вот, и таких картинок у разных производителей - будет разных много!
[DOUBLEPOST=1445245937,1445245840][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, :)
Я подобными приборами вообще редко пользуюсь.
Я тоже - не успеваю уследить за стрелочками :)

• Like
Реакции: mitinglas
давно уже известно что изобилие выбора - вред.
В данном вопросе главное не то какой показывает "правильно", а чтобы просто использовался один и тот же измеритель.
Другое дело - обсудить что делать с измеренным сигналом...

Я честно не понимаю, что это даст...

Да, написали уже, естетика :)

Другое дело - обсудить что делать с измеренным сигналом..

Заметил, что всякие угавнялки , типа эмуляторов ленты консоли итд меньше грязи вносят при уровне около 0 VU и ниже. Если поднимать до 0 dB FS то грязи будет дофига как на анализатоер, так и на слух.

• Like
Реакции: Arlekin и RJ Baker
В данном вопросе главное не то какой показывает "правильно", а чтобы просто использовался один и тот же измеритель.
Так я и написал в первом же ответе -
Выбирайте какой-то и привыкайте к его значениям в соответствии с тем, что слышите.

• Like
Реакции: RJ Baker
Я вообще ими не пользуюсь, для меня самое главное это тру пики на мастере, остальное на слух.

Заметил, что всякие угавнялки , типа эмуляторов ленты консоли итд меньше грязи вносят при уровне около 0 VU и ниже.

Используйте их родной метр, если ушам не доверяете - обычно красивые стрелочки везде есть.

Как люди еще за ЭТО платят деньги? Не понимаю.

Полезно разве что при выходе в аналог. In the box VU измерять особо смысла нет.

* * *

В мануале к Dorrough, кстати, описано, что к чему и почему:

ZTaPRj1.png

В мануале к Dorrough, кстати, описано, что к чему и почему:
Да кто ж их читает, энти мануалы )))))
[DOUBLEPOST=1445319639,1445319077][/DOUBLEPOST]
In the box VU измерять особо смысла нет.
Ну, какой-то смысл все равно есть - но скорее для тех, кто издавна привык пользоваться VU, в эпоху до-цифровых мерялок RMS.
VU позволяет в какой-то степени контролировать cоntinuous сигнал - сумму, бас, пэды. А вот для контроля транзиент он действительно мало полезен, в силу своей природы.

Так что, @Just_A, контролировать пики с помощью VU - дело неблагодарное )) Я бы не стал...

Кстати, калибровка VU в цифровом домене зависит от разрешения сигнала: ЕМНИП -14dBFS для 16-битного, и -18dBFS для 24-битного. Про 32 бита, надеюсь, мы тут говорить не будем )))

А в целом, КМК, применяют VU скорее по эстетическим соображениям. "Во-первых, это красиво" )))))

Сейчас просматривают