Как играть голосом , как синтом?

• Автор темы Автор темы stl
  • Дата начала Дата начала

stl

Member
22 Июл 2011
179
11
18
44
Меня давно мучает вопрос, как взять кусочек записанного голоса и загрузить его в какой-нибудь сэмплер и играть им как инструментом? Т.е. сделать из него мелодию , добавляя портаменто.

Как в популярном жанре Melbourne House:

или в том же Deep:

Я постоянно нахожу тьюториалы на FL или Logic, но на Cubase ни одного не видел.

Буду признателен за помощь!

Не имеет значения, какой у вас хост, кубейс, хоть Убейс, хоть Живейс.

Что популярно, сложным быть не может. Оставлю на вашу смекалку, как они это делают!)))

В вашем вопросе уже содержится ответ. Осталось лишь найти подходящий семплер...

А какие могут быть варианты, чтобы к этому кусочку применять еще и эффекты всякие, аля портаменто, легато и т.д. ?

@stl, вариант пройти сюда, полистать/почитать, и если ответ не найден - спросить, а к Cubase, как к DAW, Ваш вопрос и тема не имеет никакого отношения.

я имею ввиду, есть какие-то конкретные названия сэмплеров, которые позволят это сделать?

я имею ввиду, есть какие-то конкретные названия сэмплеров, которые позволят это сделать?
Halion, Kontakt, есть бесплатные, например - http://www.tx16wx.com/
А вообще любой семплер может. Хоть "железный", хоть софтовый, лишь бы звук по формату подходил.
И, да тема не "в теме" :)

Когда разбирал похожий вопрос с целью записать собственную версию арии Плавалагуны ), то не знал, как сделать портаменто, чтобы "езд" производился за счет последующей ноты, а не первой. Это нужно для более естественного звучания (особенно при широких интервалах).
#PianoIst написал скрипт (респект ему!). Там, однако, есть костыль некий. )
Может кому интересно будет.

Последнее редактирование:
@variator, ссылка не открывается, если не затруднит можно подробнее про скрипт? Думаю не одному мне пригодится, спасибо!

Сейчас просматривают