Монитор для работы в Кубэйсе (Нюенде)

sergey11

Active Member
11 Янв 2008
186
184
43
Минск
Други! посоветуйте моники для работы с восьмёкой. Пока использую один 29" ,второй 22" .но жутко неудобно.(Очень мелко ,быстро устают глаза) Поддержка так и не ответила ,как увеличить шрифт интерфейса(((( Может кто-то нашёл хороший и удобный вариант двух мониторов и поделится опытом? Мониторы находятся от меня на расстоянии 125 см.Придвигать ближе не советовать))))Спасибо!

@sergey11, 27 дюймов с full hd разрешением. Самый крупный пиксель, соответственно самая крупная картинка с таким разрешением. Ну или телек рассмотри вместо монитора.

@sergey11, да какие тут варианты, телик самс от 6-ого поколения и выше, с комфортной для вас диагональю.
Прост у меня тоже довольно долго стоял телевизор 32 дюйма при HD Ready разрешении, и расстояние приблизительно 1.5м - плохо видно, приходилось напрягаться.

Последнее редактирование:
@studio666, он же написал - у него уже есть 29" монитор, и на расстоянии 1.5м это очень мелко. А вы ему предлагаете 3 по 27". Каким образом это уменьшит соотношение пикселей на дюйм?

Вот по разрешению ,хотелось бы уточнить! у меня на основном 2560*1080. Видимо, из-за него? а поменять нельзя, ибо соотношение сторон 21:9
У большинства 1920*1080 ?

@sergey11, в целом да, но это не делает погоды особой. Вам важно уменьшить количество пикселей на дюйм, чтобы шрифт визуально увеличился. Этого можно достигнуть: либо понизив разрешение на ваших мониторах, либо увеличив диагональ монитора при сохранении того-же разрешения. Понижая разрешение - сохраняйте пропорции, однако это плохой вариант, потому что хоть шрифты и увеличатся, сильно уменьшится рабочая (обозримая площадь). Лучше все таки оставаясь на FHD разрешении догнать диагональ.

Каким образом это уменьшит соотношение пикселей на дюйм?

Например, таким:

29" - размер пикселя 0,263 мм
27" - размер пикселя 0,311 мм

Если нужно соотношение сторон 21:9, то, как вариант, поменять 29" на 34". По крупности картинка будет аналогична 27" fHD.

Если нужно ещё крупнее, то это уже к телевизорам.

У меня 27" стоит немногим больше метра от меня, в прицнипе, картинка достаточно крупная, но мне бы хотелось ещё крупнее. А, например, на 30" (2560*1600) мне мелко, даже если он стоит в 40 сантиметрах от глаз.

@Dmitry Stepin, к тому, что эти 0.048мм в данном случае помогут чуть меньше, чем нифига. 125 см до картинки. О каких мониторах может вообще речь идти?

спасибо откликнувшимся. мне непонятно ,почему команда steinberg не смогла сделать как в кубе 5 : меняешь шрифт системный и всё ок в интерфейсе..ладно. буду эксперементировать с другими мониками. ещё подсветка шрифта дурацкая какая то у них. буквы размывает.сегодня ездил к коллегам. те же претензии у всех.

@sergey11, второй год использую вместо монитора 40" телик самсунг(не все модели годятся) - полёт нормальный! от головы до экрана - метр с небольшим. Разрешение - стандартный HD, 1920 х 1080. Думаю, что если захочу второй монитор, повешу НАД первым (тв висит на стене). Сегодня как раз в магазине облизывался на UltraHD телевизоры, но, подозреваю что всё будет очень мелким.. Если идти в сторону увеличения экрана, то надо вешать проектор и смотреть далеко от рабочего стола (или LED с очень большой диагональю, от 50 и больше)

@V_ad_im, так никто же не запрещает устанавливать на UHD разрешение от FHD :)

так никто же не запрещает устанавливать на UHD разрешение от FHD :)
А зачем тогда UHD-монитор, если смотреть на нём FHD?)

а от пикселей в глазах не рябит?
Не, не рябит - всё в порядке с глазами, видимо из-за того, что тв не такой чёткий, как монитор))

На форуме у штейнбергов народ ещё и на ретина-дисплеи макбуков жалуется - точнее на то, что до сих пор кубейс/нуэндо не адаптировали к разрешению этих экранов и там всё очень мелко и утомительно для глаз..

@V_ad_im, UHD чтобы смотреть фильмы 4к... если для работы FHD удобнее, зачем издеваться над собой?

@tmk, фильмов в 4к пока что, можно сказать, и нет. Будет актуально минимум года через 2. И, соответственно, дешевле.
@V_ad_im, разные все-таки у людей глаза. Мне на макбуке ретина 15 кубейз кажется идеальным.

зрение спасают мониторы BENQ с системой сенсей. Они не моргают:) Мне реально помогло.

Мне на моем Делл 30" (2560*1600) все настолько мелко, что пришлось пожертвовать разрешением и поставил 1920х1200. Теперь в метре нормально все вижу. Раньше глаза очень напрягались и к вечеру вообще уже отказывались видеть.. ))
Сейчас для дальнего экрана брал бы скорее всего телек, либо проектор. А для рабочего ближнего монитора, возможно на столе под углом, как Raven MTi2. Кстати цена на него очень гуманная, тем более планируется поддержка большинства DAW (куб в том числе).

Летом взял себе 19,5 тачскрин(asus ptq201) ,мама родная тестил на рулежку следущие daw - fl12;reaper;cubase7le;reason8essentials;tracktion4 .Разрешение у моника 1920*1080(максимальное и рекомендуемое),все элементы во всех программах настолько мелкие,пальцем с первого раза не попасть только стилусом,глаза через пару часов не ломаются,но присутствует какое-то неудобство.Лидер по рулежке на настройках отображения элементов программ по умолчанию оказался tracktion(имхо),все остальные жесткач.Правда в фл есть в системных настройках увеличение масштаба,во всех остальных не нашел.Буквально вчера нашел дилетантский выход из ситуации (просьба не кидаться камнями) - экранная лупа,пока на этом варианте остановился(не есть идеально ,так как при увеличении масштаба окна выходят за рамки и по началу теряешься при навигации по окнам,но это я думаю дело привычки).Хорошее отображение шрифтов - в фл,самый размытый и убогий шрифт в рипере (но сильно утверждать не буду из-за миллиона настроек в рипер,возможно что-нибудь и упустил)остальные по серединке.Десятипальцевое нажатие поддерживается только в фл и только в микшере,остальные дав однопальцевое нажатие,что очень огорчило,так как фл не основная используемая программа.

Придвигать ближе не советовать
А что так? Интерфейс то делали именно для того, чтобы на расстоянии вытянутой руки работать.
У меня 27”, на расстоянии 80-60см. все замечательно. Да и 34 на 80-90 будет гуд.
А вот на 1.25 метра, тут в любой софтине шрифт по умолчанию мелковат будет.

отнюдь. в samplidude работать комфортно!
[DOUBLEPOST=1448105827,1446741420][/DOUBLEPOST]Мало ли кому пригодится.Вопрос решён покупкой двух мониторов 27" Проблема заключалась в соотношении сторон моих 29-дюймовиков 21:9!!! Теперь 16:9 и всё видно хорошо.Хотя и странно ,что производитель не предусмотрел такого варианта использования.

Вложения

• IMG_20151121_010626.jpg
    IMG_20151121_010626.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 116
Подскажите, если кто в курсе, будет ли работать без тормозов и т.п. кубейс 8 в связке с дискретной видеокартой ASUS (подключен 27" монитор с 2560*1440) и девайс USB-to-DVI (предполагается 24" или 27" монитор с разрешением FillHD)? Как вообще себя ведут подобные хитроприбамбасы? Вопрос возник из-за сообщений на форуме по поводу лагов со слабыми видюхами, а эта железка USB-шная мне в наследство досталась и есть большие подозрения по поводу ее производительности. К существующей видюхе не могу добавить монитор, использую максимальное разрешение.

Сейчас просматривают