Изменение объема раздела

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.288
27.807
113
www.youtube.com
Камрады, нужно изменить размер разделов винта (их два). Один - уменьшить, другой - увеличить.

Прочел, что можно произвести операцию штатными средствами семерки, через управление дисками.

Из прошлого остались негативные воспоминания от использования Partition Magic и ей подобных софтин.

Можно ли в семерке проделать задуманное "по горячему", или существует опасность потери инфы?

Дело в том, что объем большой, вынести все на страховочный носитель проблематично.

Я делал такую процедуру на семёрке штатными средствами. Проблем не было. Вообще проблем быть не должно, но инфу, как всегда, лучше пересохранить.
Partition Magic - тоже есть печальный опыт.

@Bu11a, спасибо за отклик - но если можно было бы "отсадить" всю инфу, я бы просто произвел передел винта с нуля...

Тут. наверно, важнее негативные отзывы от тех, кто попробовал - и загубил )))

Влад, не подпишусь рекомендовать. Причин две:
- виндовый инструментарий не подразумевает (в привычном понимании) перераспределение физического пространства между логическим;
- сторонние инструменты без знания - лотерея. Правда "пошаговых" в сети достаточно.
Потерять данные очень просто - любая ошибка.

Проблематичность выноса данных на дополнительный диск - меньшее из возможных зол.

Единственный совет, за который подпишусь - покупка дополнительного харда. С последующим переносом на него всего ценного.
После этого можно смело поиграть с перераспределением пространства, но финал будет один... :-)

P.S. За SSD ничего не скажу - не интересовался.

• Like
Реакции: Bu11a
Влад, ктоб и чтоб не советовал, а всё равно будет 20% вероятности, что что-то случится и инфа будет потеряна - нужно делать архивирование данных перед подобными операциями!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Камрады, нужно изменить размер разделов винта (их два). Один - уменьшить, другой - увеличить.
Я бы вам вообще советовал бы придерживаться правила одни физический диск, один раздел. Смысла разбивать на разделы я не вижу.

Нет. Один - архивы работ, другой - библы.
Тогда это можно делать из под рабочей системы. Стандарты средствами этого ни разу не делал. Проблем с детищами Paragon и Acronis не имел.

@Aleksandr Oleynik, спасибо - только у меня самого этих винтов, как гуталину ))) Место найду, просто хотелось обойтись без возни туда-сюда...

Да сделаю, сделаю ))) Уж научен горьким опытом не раз... Просто была надежда на технический процесс, который гарантируЭ ))

Бэкап сделаю и попробую передвинуть межу разделов прямо из под системы и ее же средствами ))) Результатом поделюсь - думаю, кому-то пригодится на будущее.

Пока в сети вижу только советы по разделению единственного винта на буках, путем ужимания системного раздела.

Последнее редактирование:
Так и я им делал, причем остался, мягко говоря, недоволен )) Правда, это было давно... А нынче обещают, что Биллу никто со стороны не нужен )))

Интересующимся докладываю )) - "перенос заборчика" между разделами на винте (несистемном) прошел как по маслу - пока в работе библ никаких сбоев не выявлено. Хотя я бэкап еще не удаляю на всякий случай )))

Никаких сторонних орудий - все через управление дисками в семерке. Оджному диску дал команду ужаться - образовалась неразмеченная область. Второму разделу скомандовал расшириться (значение автоматом установилось равным свободной области).

Выскочило предупреждение, что диски будут динамическими, и с них нельзя будет запускать Винду - согласился и нажал ОК. ))

Вся операция заняла несколько минут.

• Like
Реакции: Igor Leontyev

Сейчас просматривают