Не могу разобраться что занимает лишние 10гб на системном SSD

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
Сегодня обнаружил, что пропали лишние 10 гб дискового пространства. Дело в том, что у меня системный SSD всего на 120 Gb, и каждый гиг на счету. Всегда следил, чтобы оставалось хотя бы около 20 свободными, но сегодня увидел что свободно лишь 10, при том что уже месяц ничего нового не устанавливал и ничем диск не забивал. Зашел в корень диска и открыл info всех папок и посчитал занимаемое место, получилось в сумме 100 занятых гигов, но info самого SSD пишет, что занято 110.

Где же могут прятаться эти 10 лишних гигов?

@indie_buter, Попробуй отключить создание точек восстановления.Они как раз 10 гигов занимают.

Я очистил временую папку и освободил больше 10 гигов,в ней собирается информация о всех установленых программ и работе в компе,помести етот ярлык на рабочий стол и запусти от имени администратора,у меня тоже SSD 120 гигов,меня етот метод выручил.Кстати я отключил обновления бо они забивают диск,после установки винды я вырубаю обнов.........

Вложения

About This Mac - Storage , посмотрите сколько занимает Backups. Если цифра большая, то можно отключить локальные бэкапы в терминале
sudo tmutil disablelocal
Все эти накопления хранятся в /.MobileBackups.
Можно программой DaisyDisk узнать, что и где лежит.

• Like
Реакции: AslashA
About This Mac - Storage , посмотрите сколько занимает Backups. Если цифра большая, то можно отключить локальные бэкапы в терминале
sudo tmutil disablelocal
Все эти накопления хранятся в /.MobileBackups.
Можно программой DaisyDisk узнать, что и где лежит.
Цифра приличная. А чем черевато отключение локальных бэкапов? У меня и так делается бэкап через тайм машин, я ничего не потеряю, если вдруг не дай бог система накроется по какой-либо причине?

Всем спасибо. Освободил прилично места. Кроме локальных бэкапов покопался и нашел еще тяжелые кэши от адоб премьера. Теперь около 50 гб свободно, что пойдет на пользу ссд-шке.

Сейчас просматривают