Camera Connection Kit

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 75985
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 75985

Guest
Озаботился возможностью подключения USB-Midi контроллера к iPad 4. Подскажите проверенные и недорогие интерфейсы-переходники для этого. Желательно, дёшево, надёжно и Китай.

Преимущество таким адаптерам как верхний на следующей картинке. Чтобы разъем lightning на проводе и компактные размеры.
maxresdefault.jpg

На худой конец, можно и большие, как этот.
5N1%20LIGHTNING%20MAIN%20500-500x500.jpg

Главное - личный опыт использования и с какими контроллерами. Хватает ли питания планшета для включения контроллера, есть ли произвольные отключения и т.д.
Если можно, отвечайте с актуальной ссылкой на страницу товара в интернете. Спасибо.

Все китайские можно сразу в мусор, либо не работает моментально, либо через 4-5 минут, потом надо делать снова реконнект.
Со старыми ios девайсами на 30pin китайцы работают исправно.

Чем пользуешься?

Согласен частично. В той теме хотят звуковую карту подключить. Меня же интересует подключение midi контроллера и личный опыт с различными адаптерами.
Например, если запитать мой самодельный контроллер от павербанка, через 10 секунд последний автоматически отключает питание, т.к. считает, что нет нагрузки.
Чтобы исправить эту проблему, хочу добавить в контроллер схему с параллельной нагрузкой.
С другой стороны, при наличии такой нагрузки, айпад может сказать, что не хватает питания.
Поэтому интересен личный опыт с различными MIDI, а не аудио девайсами. В том числе, EWI-USB, к примеру.

Вы меня в чём убедить-то хотите? Что стоит забить на интересующий меня нюанс?
На мой взгляд, это критично. Аудиоинтерфейс почти всегда нужно подключать через хаб. Так что проблемы питания практически во всех случаях снимаются. Мне важен компактный адаптер, который не выломает разъем на планшете при неловком движении.
Что касается оригинал\китай - на амазоне 15% отзывов с одной звездой к оригинальному кабелю от Apple.
У вас есть опыт работы с такими адаптерами?

Фигня вопрос. Можно и перейти в другую тему, если это не будет хайджеком.

Что-то не соображу. Где в айриге USB порт для внешних устройств, что в первом, что во втором? Или это тоже пустяковые нюансы?

Спасибо за инфу. В следующий раз посылайте сразу в Гугл. Чего мелочиться-то?)

Пользую Apple Camera Kit с lightning разъемом, а также iRig MIDI2. Если у синтезатора внешнего есть USB in/out, то удобнее конечно с Apple Camera kit. Если такого нет, то iRig MIDI2 выручает. У последнего есть сменный кабель под обычный USB, что помогает по быстрому сконтачить какой нибудь рековый синт с ноутом. Еще Apple Camera kit у меня не заработал с Virus TI в редакторе Patch Morpher для iPad. Так что там тоже MIDI2 использую если надо. К iRig MIDI2 абсолютно никаких притензий. Работает строго как заявлено. Пользуюсь им постоянно. Минус- цена?

Кстати хочу заметить что оригинальный Apple CCK +любой китайский usb-midi адаптер за $5 тоже будет отлично работать с миди клавиатурами у которых на борту есть midi I/O.

Ну у меня не миди клавиатура а USB-midi контроллер. Жаль что кабель стоит дороже чем Korg NANOkey б\у-шный. Попробую поступить как скупой. Закажу пару-тройку китайцев разных и если ни один не подойдёт, то буду думать в сторону оригинального кабеля.

У меня есть китайский пееходник USB за 150 руб.Ругается при подключении,но USB контроллер пашет
Просто попробовать имеет смысл купить,благо в каждом ларьке продается)А для серьезной работы лучше взять оригинал
[DOUBLEPOST=1444065038,1444064912][/DOUBLEPOST]
Попробую поступить как скупой.
Пара тройка будет по цене как оригинал))))Действительно,скупой платит дважды

Пара тройка будет по цене как оригинал))))Действительно,скупой платит дважды
За 150 рублей то?) Что-то не подумал, что можно пойти в какой-нибудь офлайновый магазин за этой штукой и не ждать китайцев. Спасибо за наводку.
По поводу дважды - я так много чего покупал. Думаю, что не я один. Чехлы, BT-ресиверы, BT-наушники и гарнитуры, кабели и т.д.

Еще не пробовал. Завтра попробую. Но это, как написано, оригинальный адаптер.

Сейчас просматривают