Как работать в кубе?

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Понимаю, что наверное тема не раз обсуждалась, но всё же.
Домашняя студия, помещение формы "куб" или "почти куб". Что можно предпринять, дабы работать в таком помещении было более-менее сносно? Наверняка есть люди, которые волею разных обстоятельств работают в таких помещениях, и наверное существует какой-то общий свод правил для сведения влияния такого помещения на звук к какому-то минимуму. Хотелось бы "законспектировать" всё в одной теме...

Если ваш куб имеет сторону метров 50-60 - работайте и не парьтесь.
Озвученных вами данных не то, что не хватает для любых советов, их просто нет. Куб Кубу - рознь.

@МедведЪ,
Двадцать пятое. В наших квартирах стены несимметричны, потому размер каждой и указал, если непонятно. Да, про пол и потолок ещё забыл

@Slick,
Увы, но правда Ваша :( Вот и пытаюсь сыскать хоть какие-то компромиссы... Так сказать систематизировать накопившийся у людей опыт.. Надеюсь получится :)

Последнее редактирование:
при любых подобных раскладах лучший вариант -это отвязаться от помещения с помощью маленьких динамиков.У меня есть маленький бумбокс jbl для iphone ipad,работает железно)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и Slick
Я работаю в комнате с размерами 1,90:2,0:3,0,тесно жутко,претставте такой размер плюс на стенах развешаны поглотители в 10 сант.толщены и с растоянием от стены 5 сант. что в итоге получается,плюс ко всему басовые ловушки стоят по углам,тесно но я уже приспособился , методом проб и ошибок я более менее знаю что и как у меня звучит и от этого отталкиваюсь ,стараюсь слушать на не очень большой громкости,мониторы ближнего боя,ну и чаще приходится слушать в разных местах где есть такая возможность,то ли в машине то ли на другой работе и от этого я уже понимаю что у меня не то или не так и с учётом этих ноблюдений я уже знаю свою комнату что ей надо и что ей не хватает.Приходится так работать потому что нет другого выбора пака.

Сейчас просматривают