Акустическое оформление в съёмной квартире/комнате.

youlikeitdontyou

New Member
2 Янв 2011
13
11
3
39
Англия
Привет всем! Речь о том, чтобы улучшить акустические свойства комнаты. Проблема в том, что квартира съёмная (я гастарбайтер в Англии)) Клеить поглощающие панели нельзя, а иметь их для улучшенных хоть на сколько-нибудь характеристик хочется. Комната 3м х 4м. Так вот, есть идея построить по периметру комнаты раму из деревянных профилей (2см х 2см) и подвесить/наклеить на эту раму поглощающие панели (Universal acoustics или им подобные). Получется, что и стены не тронуты и подвешенные панели у стен борятся с нежелательными отражениями.

Ну и вопрос: будет ли это работать? Заранее благодарен, если кто-то что-нибудь подскажет) Спасибо :)

П.С. У меня нет задачи, да это и очевидно и невозможно, добиться высоких студийных стандартов. Тут среди вас ребята строят студии у себя в квартирах с конкретной отделкой помещения. У меня же задача - несколько улучшить параметры комнаты.

Ну в плане разновидностей много вариантов можно найти. Будет ли какой-никакой эффект от этих трудов?)

Уж лучше шторки из плотной ткани повесить. В зоне ранних отражений, по периметру, с драпировкой(хотя-бы в 10-15см глубиной, с отступом от стены).
Когда надо - взял и убрал, раму разобрал.

Шторки - вариант хороший. А как они по эффективности, если сравнить с теми же самыми панелями?

А как они по эффективности
Чем больше глубина драпировки - тем лучше показатели поглощения ниже <400гц.
И относ от стены, чем больше - тем лучше. За счет отражение звуковой волны от стены, шторы дополнительно гасят и отраженный сигнал(но это не в вашем случае).
Но нужно учитывать, что низкие частоты, такими шторами не словишь.
The absorption of the velour is greater when spaced from the wall, and the effect is
greatest in the 250- to 1,000-Hz region. At 125 Hz, the 10- and 20-cm spacing adds practically
nothing to the drape absorption because at 125 Hz, the quarter wavelength spacing
is 2.26 ft.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
Спасибо всем. Буду думать)
[DOUBLEPOST=1443897721,1443894785][/DOUBLEPOST]
Но нужно учитывать, что низкие частоты, такими шторами не словишь.

Ну для этой цели я планирую расставить басовые ловушки по углам. Тут-то клеить ничего не надо)

я планирую расставить басовые ловушки по углам.
Устанавливайте средней плотности(60-80кг/м3) мин мин. вату(сразу целыми листами 60х120см), поперёк углов. Либо более плотную(90-120кг/3), если таких нету в наличии, но меньшей толщины.
Я к тому, что плотную вату, можно спокойно друг на друга поставить, а для обычной надо делать каркас.
Я только советую, как оптимальный вариант.
Снимок_1.JPG Снимок_2.JPG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: youlikeitdontyou
Устанавливайте средней плотности(60-80кг/м3) мин мин. вату(сразу целыми листами 60х120см), поперёк углов. Либо более плотную(90-120кг/3), если таких нету в наличии, но меньшей толщины.
Я к тому, что плотную вату, можно спокойно друг на друга поставить, а для обычной надо делать каркас.
Я только советую, как оптимальный вариант.

Я тут поисследовал gearslutz. Мелькают там идеи ложить пласты ваты в картонные коробки. Для пущего эффекта (если он есть) предлагают вырезать отверстия в этих самых коробках. Ну и тканью обтянуть. Там и человек из gik acoustics подключился в тему. Судя по всему, идея работает. Тут на форуме через поиск ничего похожего не нашёл. Кто что думает по этому поводу? Вот ссылка на ту тему на gearslutz https://www.gearslutz.com/board/stu...ou-guys-think.html?highlight=soffit+bass+trap

• Like
Реакции: ProfiX
В принципе, делайте как видите нужным. Никто не заставляет делать, как Мы говорим.

Сейчас просматривают